Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 01 августа 2021
19:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Парковочное пространство Днепра: новые тарифы в зависимости от зон, бесплатные парковки остаются

Парковочное пространство Днепра: новые тарифы в зависимости от зон, бесплатные парковки остаются

В Днепре действуют новые тарифы на парковку. Их разработали в соответствии с новым порядком формирования тарифов, утвержденным Кабинетом Министров Украины.

Отныне они действуют в зависимости от четырех парковочных зон:
  • зона А - 18 грн (территория в историческом ареале города, границы которой определены улицами Воскресенской, Князя Владимира Великого, Гоголя, Паторжинского, Староказацкой);
  • зона В - (прилегающая к центральной части города территория) – 15 грн;
  • зона С - (вся остальная территория, которая не вошла в границы зон А, В, Z) – 10 грн;
  • зона Z20 грн (специально оборудованные парковки, в том числе у железнодорожного вокзала, Центрального рынка, Центрального универмага и т. д.).

По словам заместителя директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Александра Лещенко, новые тарифы на парковку утверждены с соблюдением необходимой процедуры, в том числе прошло общественное обсуждение этого вопроса.

«Парковочные зоны разделены согласно расчетам, которые учитывают наибольший уровень спроса на парковочные услуги на той или иной территории города. При обсуждении этого вопроса учли предложения и замечания от экспертов, общественности. В результате – выбрали минимальные из предложенных тарифов. Зонирование парковочного пространства – это современный подход. Равномерное заполнение платных парковок позволит разгрузить город, а также поможет водителям находить свободные места для парковки без длительных поисков», – рассказал во время пресс-конференции 14 июня Александр Лещенко.

Со своей стороны заместитель директора КП «Транспортная инфраструктура города» Дмитрий Омельченко подчеркнул, что введение новых дифференцированных тарифов будет способствовать равномерному распределению автомобилей по всей территории Днепра.

«По городу остаются 7 тыс. бесплатных паркомест, которые обозначены белой разметкой. Также сохраняется ряд преимуществ для водителей. Это и абонемент, который распространяется на территорию всего парковочного пространства города. Сейчас его стоимость составляет 899 грн. В то же время, в случае приобретения квартального абонемента, стоимость абонемента на месяц составляет 733 грн, из них 414 – напрямую идут в бюджет города. Остальные – плата НДС и балансодержателю», – сказал Дмитрий Омельченко.

Он также добавил, что не только Днепр, но и другие крупные города Украины вводят новые тарифы на парковку:

«Например, во Львове, на специально оборудованных площадках, – 25 грн/час; в 1 зоне – 20 грн/час; в 2 зоне – 15 грн/час, в 3 зоне – 10 грн/час. В Ивано-Франковске утвержден тариф в 1 зоне – 20 грн/час, в других зонах – 10 грн/час. Сейчас в Киеве и Одессе готовятся проекты решений, согласно которым будут утверждаться обновленные тарифы на парковочные услуги: в центральной зоне от 30 до 50 грн за час».

Для визуального оповещения о принадлежности площадки к парковочной зоне и тарифу операторы обновили соответствующие наклейки на парковочных автоматах, информационных знаках.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Читатель  (16.06.21 11:55): А почему не берут деньги за пользование скамейками на проспекте Яворницкого (бывш. К.Маркса) и в парках города? Толпы пешеходов ходят по тротуарам бесплатно. Остановился - 10 грн., сел на скамейку - 20грн. Ответить | С цитатой
Дмитрий  (15.06.21 22:48): Ну наконец-то, теперь заживём! Ответить | С цитатой
1  (15.06.21 10:17): Не платить. При угрозах вызывать полицию.. Пусть в суд подают. Все равно проиграют Ответить | С цитатой
Это сюрр какой-то  (15.06.21 08:58): Парковочный сбор в Украине - это один из налогов. Налогов!!!
Бюджетный кодекс не предусматривает передачу полномочий по сбору налогов кому -либо. Деньги должны зачисляться непосредственно в бюджет.
А по факту?
Жители Днепра платят налоги, но эти деньги уходят на Кипр!
И всем до .опы этот факт.
Ответить | С цитатой
1  (15.06.21 08:43): Только самое интересное, что те кто эти тарифы придумывает, а так же все ВИП персоны освобождены от таких трат (а также паркуюсь как хочу), у них иммунитет -))) а вы холопы платите.
Может не в тему, но дополню у нас самый богатый народ это инвалиды, посмотрите на места инвалидов стоят машинки
Ответить | С цитатой
perfect stranger DP  (15.06.21 00:13): не стою в центре уже год)- умею правильно постоять (за себя и за других).
приглашаю всех - нефиг кормить нахлебников..- бойкот и пусть на...ут себе з\плату)))
Ответить | С цитатой
Джакуззи  (14.06.21 21:31): Осталось ещё коз начать жарить на парковках
Главное чтобы оплатили банде за парковку
Ответить | С цитатой
местный  (14.06.21 21:04): В Харькове 5 грн/час в центре Ответить | С цитатой
Гена  (14.06.21 20:32): Да хоть - 100 грн.
Никогда не платил не копейки и платить принципиально не буду!!!
Это же каким Лохом надо быть что бы за воздух платить на счета Кипра!
Ответить | С цитатой
1111  (14.06.21 19:33): Суд вы проиграли. По крайней мере пока. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте