Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 01 августа 2021
20:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В сквере Усачева в Днепре установили необычные качели

В сквере Усачева в Днепре установили необычные качели

Они размещены вместо прежних, которые не выдержали проверку временем и отдыхающими.

Городской сайт уже не раз сообщал о том, как на левобережье Днепра в последнее время активно обустраивается новый сквер имени Усачева, созданный за ДК металлургов в районе пр. Калнышевского. Некоторое время назад в нем установили красивые качели. Но они не выдержали проверку временем и силой тех посетителей сквера, кто старался их испытать на «полную мощность», о чем мы также писали.

И вот – приятная новость. В этом сквере установили новые, мощные качели (скорее, укрепленные садовые лавочки с функцией раскачивания), которым уже не страшны подобные испытания.

Об этом в группе «Райончик» сообщают следующее:

«КАЧЕЛИ» ВЕРНУЛИСЬ.

Хотя это не совсем качели. Это тяжёлые садовые лавочки, на которых можно отдыхать, слегка покачиваясь. На Райончике они были восприняты как детские качели, просто очень большие. Детвора и подростки с первых дней стали практиковать групповую раскачку «выше сакур»: 5-7 качают, столько же сидят. Или стоят.

Сначала стали шататься опоры, не рассчитанные на такую акробатику. Опоры укрепили. Затем не выдержали крепления – все же это НЕ качели.

Диванные эксперты, как всегда, раскритиковали установщиков.

Казалось, тест на цивилизованность провалился и на этом закончился.

Но на днях Steel Wood по заказу Сергея Пустового отремонтировали и вернули лавки в сквер. И поставили цепочки-ограничители. Слегка покачиваться можно, а вот взлететь на три метра вверх – нет.

Как вы думаете, сколько продержатся?..».

Хочется верить, что этому варианту качелей уготована более долгая и счастливая жизнь…

Фото – из группы «Райончик».


Gorod.dp.ua на Facebook.


perfect stranger DP  (14.06.21 23:57): ..ну это даже совсем недетская наивность..--
"которым уже не страшны подобные испытания"...
даю пару-3 дней "посетителям сквера, кто старался их испытать на «полную мощность.." на очередную серию "Как вы думаете, сколько продержатся?.."
Ответить | С цитатой
Укачаный качелями  (14.06.21 18:56): Ну наконец-то!... Теперь можно приходить и качаться семьями.)) Все в парк!) Ответить | С цитатой
guest  (14.06.21 16:58): Кто придумал такое идиотское название райончик? что за гопнаклонности? Ответить | С цитатой
круто  (14.06.21 15:44): Сначала попиарились на переименовании сквера, наплевав на мнение жителей и сделав крайне циничный пиар на гибели человека. Потом поставили качели и пиарились на этом. Потом оказалось, что не выдерживают стойки - попиарились на стойках. Потом не выдержали крепления - попиарились на креплениях. Потом решили, что качели - это не качели, а лавочки и попиарились снова. Потом оказалось, что они совсем разрушились и даже как лавочки не могут использоваться. Теперь прикрепили цепью, которая, конечно, будет вырвана просто потому, что кто-то плохо учился в школе и не знает из физики термин "рычаг", который позволит при незначительном усилии вырвать цепь.
Какой нормальный человек проголосует за Пустового после всего этого? На мэра планы строит? - не суждено
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте