Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 14 июня 2021
14:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сколько зарабатывают инспекторы парковок в Днепре

Сколько зарабатывают инспекторы парковок в Днепре

Фотокорреспондент Сергей Бараненко на день стал сотрудником Инспекции по контролю за парковками Днепровского горсовета.

Журналисты решили в очередной раз поэкспериментировать. Рискнули на день сменить профессию: оказались по ту сторону новостей и побывали на месте тех, о ком часто пишут в своих материалах. Что же из этого вышло?

Фотокорреспондент Сергей Бараненко на день стал сотрудником Инспекции по контролю за парковками Днепровского горсовета.

— Я водитель с большим стажем, поэтому мне было интересно увидеть изнанку этой профессии, — пояснил он свой выбор. — К работе приступил утром в центре города — на улице Сечевых Стрельцов. Я работал с инспекторами Андреем Новицким и Александром Иващенко. Они всячески подсказывали и обучали.
Сергея одели в соответствующую форму. Особенно ему понравилась кепка.

— Чтобы работать инспектором, нужно не просто хорошо знать правила дорожного движения, а и разбираться во всех нюансах и деталях, — делится Сергей. — Например, когда возле здания паркуются четырьмя колесами на тротуаре, то это приравнивается к езде по тротуару. А это запрещено.
Во время рейда группа работала на улице Святослава Хороброго. Рабочий день инспекторов начинается в девять утра. И почти сразу — пик работы. Это десять часов, когда начинается рабочий день в офисах и торговых центрах. В среднем инспектор проходит пешком 15 километров за смену.
— Больше всего зафиксировали нарушений, связанных с заездом на тротуар, — рассказал фотокорреспондент. — Некоторые нарушают дистанцию въезда во двор и мешают проезжающим машинам и пешеходам. Многие паркуются на остановках общественного транспорта. Фиксируем нарушение с помощью планшета. Для этого фотографируем машину, записываем номера и выписываем чек. Часто люди просто не обращают внимание на новые знаки.
Инспекторы ждут пять минут перед тем, как зарегистрировать нарушение.
— Водители подходили и спрашивали о нюансах, касающихся парковки, — вспоминает Сергей. — Мы с удовольствием рассказывали, ведь это тоже входит в наши обязанности. Как рассказали коллеги, попадаются и агрессивные водители, которые угрожают, матерятся, провоцируют инспекторов и снимают на видео. Но за день моей практики, к счастью, такого не было. Самый большой штраф который я выписал — 600 грн. Это за парковку на остановке общественного транспорта. Если нарушитель оплатит его до определенного периода, указанного в чеке, сумма уменьшится вдвое. В целом работа понравилась, узнал для себя много новой и полезной информации!
10 000 грн — зарплата сотрудника Инспекции по контролю за парковками Днепровского городского совета.






Gorod.dp.ua на Facebook.


мимопроходил  (12.06.21 11:38): а кто этим в кепках зарплату платит, город или парк-сервис? Ответить | С цитатой
мимопроходил  (12.06.21 11:38): а кто этим в кепках зарплату платит, город или парк-сервис? Ответить | С цитатой
Вася  (12.06.21 10:00): 10000 если до налогов, то не густо Ответить | С цитатой
Джакуззи  (12.06.21 08:17): Как же их матюкают и проклинают за 10т.грн. Ответить | С цитатой
местный  (11.06.21 15:41): 1. Функции госорганов незаконно переданы в частные руки!
2. Не один из их приборов и инструментов не имеет отметки о прохождении метрологии, значит любой штраф реально оспорить. Только геморно это.
3. Они уже получают и дальше будут получать по голове, по лицу, по туловищу. Возможны и ножевые и огнестрельные ранения...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
УК  (11.06.21 15:24): "Самый большой штраф который я выписал — 600 грн."
Уголовщина какая то, присвоение властных полномочий.

Статья 353. Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица наказывается арестом сроком до шести месяцев. + энспектору заодно судимость впаять за служебный подлог, т.к штрафовал самозванец а подписал постанову инспекторишка.
Ответить | С цитатой
Макс  (11.06.21 15:15): Есть еще прикол, когда эвакуируют, если до перехода 9,9 метров, а можно 10. Хоть с рулеткой ходи. Отметок то нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да уж  (11.06.21 14:45): Официально з/п 10 штук. А скока-скока левых снимают за то чтобы не забрали авто на штрафплощадку? Ответить | С цитатой
Однако  (11.06.21 14:42): Всё составленное журналистом является незаконным, т.к. он не является должностным лицом, уполномоченным на такие решения и действия. Фактически он делал всё от имени других лиц. Кстати, брендированную униформу с логотипами он так же носил незаконно.
"Езда" предполагает движение,, т.е. перемещение, а они фиксируют "парковку". Парковаться на тротуаре можно, но с соблюдением ПДД. Замерять расстояние можно исключительно поверенным приспособлением (рулеткой), с указанием цены деления, даты поверки, инв. номером.
Ответить | С цитатой
Не "патриот" - не идиот  (11.06.21 14:41): А что, выполнять обязанности такого инспектора можно без соответствующего трудоустройства? Или на каком основании журналист это делал? Причём, ещё и надев форму. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте