Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 октября 2021
20:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В парке Зеленый Гай кипит грандиозное строительство

|«« «« »» »»|

Почти на трех гектарах этого парка ведется создание грандиозного пейнтбольного комплекса, равных которому, говорят, не будет в целом мире!

Городской сайт систематически пишет о том, как в последние несколько лет реконструируется и развивается некогда один из самых заброшенных в нашем городе парк Зелены Гай (бывший парк Ленинского комсомола), расположенный между пр. Поля и ул. Макарова. Представляли мы и проект полной комплексной реконструкции этой зоны отдыха, который был рассмотрен и одобрен на городском градсовете.

Была зловонная свалка – сейчас кипят работы

К сожалению, из-за кризисных времен и вечной нехватки средств за год-два полностью преобразить этот огромный парк – невозможно.

Начавшись с южной стороны парка, с перехода между «Славутичем» и Дворцом водных видов спорта, реконструкция поэтапно идет на север, в его нижнюю часть.

А эта часть Зеленого Гая, выходящая в сторону переулка Пихтового и улицы Вакуленчука, еще недавно внушала ужас. Автор строк неоднократно писал о том, в какую громадную зловонную свалку «благодаря» несознательным горожанам и предприятиям, свозившими сюда мусор всяческого рода, превратилась эта огромная зона. Какими дикими зарослями с поваленными деревьями она была окружена…

Но сейчас эту территорию не узнать! Часть парка общей площадью 2,85 гектара ограждена строительным забором, за которым идут активные строительные работы. В тальвеге (нижней части) парка работают мощный трактор и экскаватор, разравнивая территорию и расчищая ее от мусора. А на этой территории уже построены два больших симпатичных деревянных здания, огромные ворота и конструкция из дерева, напоминающая водонапорную башню.

Что же здесь строят?...

Созидает не городская власть, а инвесторы

Может, это казацкая крепость и кемпинг, создание которых планируется в этом парке?

Некоторое время назад, говоря о развитии городских парков, представители мэрии о дальнейших перспективах Зеленого Гая говорили следующее:

«В парке Зеленый гай появятся две боковые тихие аллеи и пейнтбольная площадка. Планируем отвести зону аттракционов, чтобы они не были разбросаны по всему парку. А в последующие годы в парке появятся кемпинг, казацкая крепость, школа верховой езды и искусственное озеро».
Обращаюсь за комментарием к директору КП «Миська инфраструктура» (которое курирует реконструкцию парков города) Наталье Басовой.

- В этом году планируем провести работу по созданию боковых аллей и упорядочиванию зоны аттракционов, - рассказала Наталья Викторовна. - Казацкая крепость, школа верховой езды, искусственное озеро – это планы более отдаленной перспективы. Осенью нынешнего года мы предполагаем представить проект этих планов, реализация которых при участии инвесторов запланирована в будущем. Упомянутые вами работы в координации с нашим КП и городской властью тоже проводят инвесторы. За свой счет они убрали гигантскую свалку, очистили территорию от сухостоя, планируют ее благоустроить и озеленить. Здесь будет крупный центр пейнтбола.
Наша справка. Пейнтбол - командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Существуют две глобальные разновидности пейнтбола: спортивный и тактический.

Все начнется с «Дикого Запада»

Едем знакомиться с инвесторами и их планами на место.

Уже сделанное ими впечатляет. От свалки не осталось и следа! На склонах парка спилены сухие и аварийные деревья, обрезан дикий кустарник – об этих работах напоминают несколько поленниц дров и груды веток.

А уже построенные домики, ворота и башня будут частью не кемпинга или казацкого хутора, а частью площадки в стиле Дикого Запада для игры в пейнтбол. Грандиозный пейнтбольный комплекс создает за свои средства клуб «Агрессор» - крупнейший не только в Днепре, но и один из ведущих в Украине.

Он уже располагает в нашем городе двумя центрами пейнтбола – на Красном Камне и Левобережном. На его базе ежегодно проводятся не только чемпионаты города среди школьников, но и Кубок Украины по пейнтболу. А новый комплекс будет одним из лучших в Европе и станет базой для проведения украинских чемпионатов и международных турниров.

Об уже сделанном и планах мне любезно рассказал менеджер по развитию пейнтбольного клуба «Агрессор» Владислав Радченко.

Планы создания большого клуба «агрессоры» вынашивали несколько лет. В прошлом году успешно были проведены переговоры с городской властью и КП «Миська инфраструктура», в долгосрочную аренду был взят самый проблемный участок парка Зеленый Гай, и с августа 2020 года начались подготовительные работы.

- В течение месяца мы ежедневно вывозили по 20-30 огромных самосвалов мусора, - вспоминает Владислав. – Потом занялись удалением сухих и аварийных деревьев, вырубкой кустарника и подготовкой территории к работам. Хочу всех горожан успокоить: эта часть парка будет открыта для посещения всеми желающими, мы сохраним и реконструируем сквозную аллею, проходящую через нашу территорию. А вместо удаленных сухих деревьев будет высажено значительное количество молодых саженцев ценных пород, вся территория клуба будет благоустроена и озеленена.

«Стрелялки» и развлечения – на любой вкус

Что же уже создано и что будет в этом клубе?

Самая проблемная, по словам менеджера, зона развития – склон парка. На ней не будет основательных строений, ее упорядочат и создадут на ней зону барбекю, лазертага и компактных зон для игр.

А вот в нижней части этой зоны парка будет сразу четыре пейнтбольные зоны: площадка «Спорт» с офисом центра и три тактические игровые площадки. Также в центре участка разместят стоянку примерно на 70 авто, для которых будет отдельный заезд со стороны ул. Вакуленчука.

- Первая, ближняя к этой улице площадка размером 75 на 42 метра, уже приобретает будущие очертания, - рассказывает Владислав. – На ней будет четыре больших (два уже построены) и один маленький домик, а также водонапорная башня и въездные ворота, каркас которых уже построен. Домики будут не для проживания, не для продажи еды или сувениров – все это вместе с другими элементами будет тактическими укрытия для игроков в пейнтбол. Эта площадка с навесами от солнца и дождя будет стилизована под Дикий Запад.

Необычной обещает стать вторая игровая площадка. Ее центральным элементом планируют сделать большой старый автобус «Икарус». Его салон разделят надвое. В одной половине будут играть в пейнтбол, вторую отведут под кафе, посетители которого смогут вживую наблюдать за игрой.

Третью площадку планируют создать из контейнеров, в которых устроят всяческие лабиринты и укрытия. Эта территория планируется для игр в лазертаг (бои лазерными лучами), джиллиболл (напоминает пейнтбол, но игроки стреляют маленькими безопасными шариками), ватертаг (водные стрелялки) и базука-болл (стрелялки большими мягкими шарами).

Наконец, ближнюю к Парку динозавров часть клуба займет площадка «Спорт» размером 45 на 50 метров с офисом клуба.

- Эта площадка будет с покрытием искусственной травой, всеми условиями и элементами, позволяющими проводить на ней чемпионаты Украины и международные турниры, - поясняет Владислав Радченко. – На ней будут установлены специальные надувные фигуры (Бочка, Эмка, Змейка и другие), являющиеся укрытиями для игроков. Офис планируем тоже создать из контейнеров, а его кровля станет смотровой площадкой для зрителей. По периметру этой площадки будут установлены осветительные мачты с 7-метровой заградительной сеткой для безопасности зрителей.
В целом комплекс сможет принимать около 100 игроков в час.

«Станет лучшим в мире!»

Во сколько же обойдется эта пейнтбольная красота и когда ее можно будет увидеть в завершенном образе?

Об этом вкратце рассказал директор днепровского пейнтбольного клуба «Агрессор» Александр Бабичев:

- Давно занимаясь пейнтболом, я объездил всю Европу и половину Америки, изучая подобные клубы у них. Смею уверить: лучше того, который мы строим в парке Зеленый Гай, пока нет во всем мире. Больше по площади – может быть, но не лучше!
По словам директора, работы по созданию нового центра обойдут в сумму, эквивалентную миллиону долларов.

Нам хотелось увидеть и проект того, каким будет клуб в завершенном виде. Сославшись на то, что проект существует только в виде схем (не дающих полного представления о будущем виде клуба), Александр воздержался от ознакомления с ними и пригласил:

- Приходите осенью – в октябре планируем завершить первый этап работ, тогда и можно будет оценить их промежуточный итог. А в целом клуб собираемся построить за год.
Работы продолжаются ежедневно…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мордехай Хаифа  (25.09.21 08:42): Я так понял что от идеи сделать парк отказались в пользу идеи захватить землю,огородить её забором и делать бизнес ? Почему тогда сразу всю балку не огородили одним большим забором и не сделали платным вход ? Хождение по узеньким тропкам между заборами за которыми различные платные услуги уже приравнено к отдыху в парке ? Ответить | С цитатой
)  (26.05.21 12:43): Через непродолжительное время, будем читать новость, что устроили в этом заведении корпоратив с фейерверком ))) и все сгорело ))) Ответить | С цитатой
z  (24.05.21 15:39): Зловонная балка.. Стрелялки и развлечения – на любой вкус.. Станет лучшим в мире!
Сдается мне - нас хотят поиметь.
Ответить | С цитатой
Злюка  (24.05.21 11:52): Мдя...И озеро с лебедями..И аллейки с розами...И "крепость" для фестивалей и ролевых игр...Всё свелось к тривиальным генделям и площадок для тренинга личных банд... Ответить | С цитатой
8989  (24.05.21 11:36): Лучший пейнтбольный комплекс в Донецкой и Луганской областях. Сносит башку, в прямом и переносном смысле. Чего же вы туда все не едите, любители пострелять??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
местный  (22.05.21 11:55): Пейнтбольный комплекс.. Опять рассадник тупого ckoта, еще и агрессивного.. Библиотеку хоть одну когда построите? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Фома  (21.05.21 12:06): Ещё раз, для одноклеточных, на пальцах... Америкосы, жертвы бургеров и те подымают бучу если их не устраивает, как потрачены ИХ НАЛОГИ! А туташняя биомасса понять не может, что городской бюджет наполняет каждый, своими налогами! А Филатов, Лысенко и самое интересное корбан потом решают, куда эти деньги тратить! И на все тратится в десятки раз больше, чем оно того стоит! эта немытая обезьяна Лысенко покупает платаны за миллион! Биомасса поржала и прожевала и сказала, вау, как круто за 100 лямов квартал на Короленко ... Ни один клочек земли в городе не должен выдаваться барыгам без решения громады! Не еврейского курултая, а громады! И пока биомасса не превратится в громаду, будут карманы евреев набиваться деньгами налогоплательщиков! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
zhen  (21.05.21 09:32): Это был бы прекрасный ландшафтный парк... Трассы там естественные были в два яруса. До землетрясения в 1977, даже в три. Это очень старый лес. Нельзя в таких местах так по варварски площадки ровнять. Они уже изуродовали склон, когда Дино-парк строили. Сейчас в парке станет больше заборов и шума... А ведь это ещё и экосистема своя! Там родники есть... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хмырь  (21.05.21 06:11): "...равных которому, говорят, не будет в целом мире!"(с) Говорят, у вас в деревне кур доЯт. Ответить | С цитатой
Молодцы  (20.05.21 20:37): Там же ж такая клоака была, притон наркоманов и прочего люмпенизированного бы.ла. Теперь облагораживают территорию. Радоваться надо а не гадости писать. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте