Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
20:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Усугубляется конфликт между облсоветом и облгосадминистрацией

Депутаты Днепропетровского облсовета заявляют, что в регионе обостряется конфликт между двумя ветвями власти - областным советом и облгосадминистрацией.

22 февраля состоялась пресс-конференция депутатов областного совета Владимира Сербина, Виталия Киряша и Виктора Карпенко.

По словам Сербина, он выступил одним из инициаторов обращения в прокуратуру, в котором просил проверить законность процедуры голосования 13 декабря 2004 года на внеочередной сессии облсовета, на которой Николай Швец был избран главой Днепропетровского облсовета.

По его словам, открытое голосование было в какой-то степени давлением на депутатов областного совета.

22 февраля прокуратура Днепропетровской области опротестовала решение облсовета от 13 декабря 2004 года в связи с тем, что оно было принято в нарушение законодательства, в частности, о созыве третьей сессии облсовета не было сообщено за 10 дней до назначенного времени, также не было объявлено время проведения и повестка дня сессии. Решение было принято депутатами без обсуждения и в открытом режиме, а не тайным голосованием. Поэтому прокурором области был вынесен протест, а областному совету предложено это решение отменить. Согласно закону Украины о прокуратуре, протест приостанавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению в десятидневный срок.

В свою очередь, депутаты Сербин, Киряш и Карпенко особо подчеркнули, что они не удовлетворены работой аппарата облсовета и самого Швеца в период подготовки вопросов и решений сессии облсовета.

Депутаты сказали, что они не выступают именно против самого Швеца, они требуют соблюдения законодательства, и чтобы процедура голосования была выдержана в соответствии с нормами закона. Также депутаты призвали Швеца сесть за стол переговоров с главой Днепропетровской обладминистрации Сергеем Касьяновым, и чтобы в области начался диалог двух ветвей власти.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте