Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 26 июля 2021
18:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ситуация с отключением водоснабжения в Павлограде: что известно на данный момент?

Ситуация с отключением водоснабжения в Павлограде: что известно на данный момент?

Причиной отключения от водоснабжения городов Западного Донбасса стал долг за электроэнергию государственного предприятия «Днепр-Западный Донбасс», который поставляет воду в Синельниково, Павлоград, Терновку и Першотравенск, считает мэр Анатолий Вершина.

По словам мэра, у него складывается такое впечатление, что вся эта ситуация была создана для того, чтобы вынудить органы местного самоуправления заплатить старые долги. От Павлограда требуют заплатить 7 млн гривен старого долга, который на сегодняшний день составляет 44 млн гривен. Однако у города нет свободных средств на погашение этой суммы, тем более, согласно договора, заключенного несколько лет назад, Павлоградское управление водно-канализационного хозяйства имеет право на постепенное погашение долга.

Что касается долгов жителей Павлограда за услуги водоснабжения и водоотведения, то они впечатляют. По словам директора КП «Павлоградводоканал» Александра Карпеца, долги населения на 01.04.2021 г. составляют 53 млн 300 тысяч гривен. Если бы павлоградцы своевременно и в полном объёме платили за воду, то водоканал мог бы скорее погасить старые долги.

Хотя, в сложившейся ситуации, все претензии – к поставщику-монополисту «ДЗД», который с начала текущего года не платил за электроэнергию. При этом деньги от того же Павлограда в 2021 году получал в полном объёме.

Анатолий Вершина рассказал, что были написаны письма губернатору области, в прокуратуру и СБУ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, которую иначе как саботажем назвать нельзя.

Сейчас в городских резервуарах есть запас воды, которого хватит до вечера. Кроме этого, в Павлограде работают 20 скважин, где жители города могут набрать воду. Уже составлен график подвоза воды по районам. Если вопрос с водоснабжением сегодня не решится, то уже к завтрашнему дню город останется без воды.

В связи с этим было принято решение на 2 дня, 13 и 14 мая, приостановить работу дошкольных учреждений города, а школьников перевести на дистанционное обучение.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Светлана  (13.05.21 17:32): Население за реально потребленную воду платит, а за доначисления пусть Вершина заплатит, раз порядок не может навести. За то з/плата у начальника 50000 плюс премия. Они нам еще тариф добавят, им на икорку не хватает Ответить | С цитатой
Юлия  (12.05.21 22:56): Кто пишет этот бред? Долг у населения и водоканала Павлограда, а виноват что нет воды поставщик??? Это как вообще??? Ответить | С цитатой
Днепр_2  (12.05.21 17:53): Я так понимаю, платить за воду павлоградцы таки не хотят? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (12.05.21 17:11): На город из 100к челвоек долг 53 ляма? 500 гривен задолжал КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ? Вы там по какому тарифу воду продаёте? Может полы дешевле хенесёй иксо мыть? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепрянин  (12.05.21 15:47): Тарифы поднимите ещё,и вообще платить перестанут. Ответить | С цитатой
Буржуй  (12.05.21 13:58): Правильно!
У населения долг! А я хазяй! Пусть платят. Вода принадлежит мне!!!
Ответить | С цитатой
Кризис  (12.05.21 13:37): Ну как один татарин может ставить раком всю страну ??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте