Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 июня 2021
04:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Догхантеры активизировались во всех районах Днепра

Догхантеры активизировались во всех районах Днепра

Собак травят во всех районах города.

Случаи массового отравления собак зафиксированы уже в нескольких районах города. Последние – на 12 квартале и Левобережном-3. Догхантеров довольно много по городу и почему они активизировались именно сейчас никто не знает.

«Мы знаем, что есть группы догхантеров в соцсетях и в Днепре тоже есть такая группа, - рассказывает волонтер Анна Богачева. – На днях на моих глазах на Левобереном-3 в страшных муках погибла собака. Ее отравили».

Зооволонтеры знают, как помочь отравленной собаке, но в этом случае просто не успели ввести вовремя препараты. Догхантеры используют препарат из аптеки и чтобы нейтрализовать его действие, необходимо в течение 15 минут с момента отравления и появления его признаков (судороги, пена изо рта) ввести витамин В6 из расчета 1 куб на 1 кг веса собаки и столько же глюкозы.

«Быстро вколите эти препараты и сразу везите в ветклинику под капельницы. Тогда у животного есть шанс выжить», - говорит Анна Богачева.

Чтобы привлечь внимание к проблеме и предотвратить дальнейшие отравления, неравнодушные горожане пошли в полицию с заявлениями. Им посоветовали сделать коллективное заявление.

«В течение нескольких дней мы собрали больше 60 подписей и отнесли в полицию. Наше заявление зарегистрировали и сейчас дело расследуют», - рассказывает днепрняка Марина Сливко.
Действительно, сейчас собирают данные с камер видеонаблюдения окрестных магазинов и просматривают не раскидывал ли кто-то отраву, подтверждает представитель полиции Виталий Беловол.

За жестокое обращение с животными, которое привело к летальному исходу преступникам грозит до 8 лет тюрьмы. В случае отравления собаки на Левобережном-3 «светит» самое строгое наказание – собака умерла на глазах у проходящего мимо ребенка.

«За жестокое обращение с животными в присутствии детей, согласно ст 299 УК предусмотрено наказание в виде 8 лет лишения свободы», - отмечает Беловол.

Правда, доказать, что собаку отравили очень сложно и в Днепре еще ни в одном суде не рассматривали подобных дел. Дело в том, что в Днепре нет судебно-ветеринарной экспертизы. И в области тоже нет. Ближайший такой эксперт в Харькове. А учитывая, что экспертизу надо делать быстро, чтобы понять отчего умерло животное, то такого рода экспертизы да еще и с бродячими животными не проводят.

Но по статье 299 предусмотрена ответственность даже за призывы к насилию над животными. За призывы к жестокому обращению с животными могут дать условный срок, уверяет полицейский.

Есть еще одна статья, по которой можно привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными, это статья 89 административного кодекса. Она предусматривает штраф от 3400 до 5100 грн. И именно по этой статье чаще всего и привлекают тех, кто издевается над животными.

«73% маньяков начинали с жестокого обращения с животными. Также над четрехлапыми часто издеваются те, кто склонен к домашнему насилию. Поэтому, если видите, что кто-то на улице пинает собаку или кота – не будьте равнодушны, можно вызвать полицию и привлечь человека к ответственности. А если видите призывы догхантеров в соцсетях – фиксируйте и пишите заявление в полицию», - призывает полицейский.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ТТТ  (12.05.21 23:44): Какое наказание предусмотрено для хозяев, чьи собаки прыгают на прохожего, а хозяин стоит рядом, любуется и говорит, что собачка (здоровенная псина) "не укусит, она просто играет".
Вот для таких пёсиков и их хозяев догхантеры - самое то
Ответить | С цитатой
L  (08.05.21 14:33): Извините, не до конца скопировала, но смысл понятен. Ответить | С цитатой
L  (08.05.21 14:31): От классиков.
Дворовых собак
по-особому холят
за то, что они,
на луну подвывая,
от будки до дома
все ходят и ходят
под гулкою проволокой.
Как трамваи... Я их не тревожу.
Я с ними не знаюсь.
За это
они меня вправе облаивать...
Но жарко читать мне
спокойную надпись:
"Собак без ошейников
будут вылавливать".
За что их?
За внешность?
За клочья репейника?
За пыльную шерсть?
За неясность породы?
За то, что щенками
доплыли до берега?
Доплыли
и стали ошибкой природы?..
Собаки-изгои.
Собаки-отшельники.
Надрывней поминок.
Ребенка добрее.
Они бы надели
любые ошейники, надели бы!
Если б ошейники грели.
За что их?
У них же -
душа нараспашку.
Они ж
в Человечество верят
отчаянно!..
И детское:
"Мама, купи мне собачку..." -
в собачьих глазах
застывает печалинкой...
И вот, -
разуверившись в добрых волшебниках,
последнюю кость
закопав под кустами, -
собаки,
которые без ошейников,
уходят в леса.
Собираются в стаи...
Ты знаешь,
у них уже -
волчьи заботы!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
L  (08.05.21 14:25): А почему убрали мой комментарий?
Ещё раз про основное. Открывать вет.экмпертизу, ловить, делать показательные суды и давать реальные сроки. И ещё вопрос. Мой комментарий с призывами соблюдать закон убрали. А комментарий, в котором говорится о том, что автор травит собак висит. Почему им не интересуется милиция и по каким критериям убираются и публикуются комменты? А если завтра здесь напишут о готовящемся терракте вы тоже опубликуете. Огромные вопросы к этому сайту.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Vetrolet  (08.05.21 13:58): По-разбирайте бездомных собак себе домой! вычистите от клещей, сделайте прививки, кормите, купите поводок. Бездомных собак - как никогда много! просто огромное количество! И они бросаются, детей на левобережном-3 кусали не раз, и нападали, и что дети потом заикаются и получают травмы на всю жизнь - за это кого судить??? Кого посадить за это на 5-10 лет, выписать штаф кому? Ответить | С цитатой
Алексей  (07.05.21 10:36): Чтобы не было бродячих животных, нужны изменения в Правила содержания животных путем усиления ответственности. Животные не должны быть на улице без хозяевов, все животные должны быть зарегистрированы в единую базу, по которой будет вычисляться владелец или опекун. В случае выброса животного на улицу владельца или опекуна следует сильно штрафовать и возвращать ему животное на содержание. В случае отказа животное месяц содержится в питомнике на городские деньги,а после невозможности найти ему опекуна или владельца должно быть эвтаназировано. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Догхантер  (07.05.21 07:34): Животные - это так же и насекомые, т.е. тараканы. Я их каждый день целенаправленно убиваю. Сколько скостят срока за явку с повинной? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ммм  (06.05.21 20:35): Всем, кому жаль бродячую собачку - возьмите животное домой и более верного друга у вас не будет. А тем, кто просто подкармливают, жалеют их, но никак не пытаются остановить их размножение - желаю на себе испытать их милые, нежные клыки на ногах и других частях тела. И не стоит потом ныть, что развелось их столько. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (06.05.21 19:54): Ладно...злой трун.с них и так довольно... Ответить | С цитатой
..  (06.05.21 17:59): Да, это весеннее обострение! Только у собак. Зимой люди подолгу не гуляют, обычно спешат домой или по делам. А весной многие просто выходят прогуляться, больше с детьми. Собакам это тоже непривычно, они начинают нападать на тех, кто похож на обидчика. И чем человек виноват, что он похож на врага этой собаки? А следом за собакой может напасть и вся стая. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте