Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 июня 2021
05:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянам советуют не посещать кладбища в поминальные дни из-за пандемии коронавируса

Днепрянам советуют не посещать кладбища в поминальные дни из-за пандемии коронавируса

В Днепре в поминальные дни специальных маршрутов на кладбище не будет.

«Религиозной составляющей в посещении кладбища, чтобы помянуть умерших родных и близких, нет. Для этого важна искренняя молитва. А формат присутствия или отсутствия людей на кладбище не имеет значения. Более того, уже более года живем в ситуации пандемии, когда следует ограничивать контакты, чтобы не заболеть. И не надо на кладбище организовывать обеды. Словом, главное – молитва за наших усопших родных и близких», – подчеркнул священник, военный капеллан Дмитрий Поворотный.
Со своей стороны заслуженная врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент Ассоциации аллергологов Украины, член Европейской академии аллергологии, главный алерголог г. Днепра и Днепропетровской области, депутат Днепровского городского совета, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Евгения Дитятковская отметила:

«Количество больных коронавирусом в Днепре увеличивается. Больницы заполнены на 50-60%. Медицинский персонал работает на пределе своих ресурсов. А течение этой болезни стало тяжелее. Поэтому призываем горожан не посещать места массового скопления людей, чтобы не подхватить эту болезнь. Давайте воздержимся от посещения кладбищ, все вместе будем соблюдать все правила, чтобы наш город не перешел в «красную» зону карантина. Масочный режим, социальная дистанция, обработка рук антисептиками являются обязательными».
По словам заместителя директора-начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Александра Лещенко, во избежание потока людей на кладбища, в поминальные дни не будут организованы дополнительные перевозки пассажиров:

«До пандемии коронавируса департамент организовывал специальные маршруты для подвоза людей. Но уже второй год подряд, учитывая все рекомендации, этого не будем делать, то есть специальных маршрутов на кладбище не будет».
В то же время заместитель начальника Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Роман Дорош добавил, что в поминальные дни представители полиции будут дежурить на кладбищах и следить за соблюдением правопорядка и карантинных норм.

«На каждом кладбище будут наряды полиции. Совместно с представителями администрации кладбищ будем следить и за соблюдением карантинных ограничений, чтобы люди не скапливались, а соблюдали дистанцию, масочный режим. Будут определенные ограничения на въезд транспорта, чтобы не было, собственно, массового скопления, пробок. Поэтому призываем горожан не создавать на кладбищах толп, пикников, не злоупотреблять спиртными напитками, а соблюдать порядок и карантинные меры», – отметил правоохранитель.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепрянка  (11.05.21 12:54): На масленицу собираться было можно. В Днепре установили гастрономический рекорд. Ковид не помешал. А посещать кладбище, убрать на могилке своих близких очень опасно. Как это понимать? Ответить | С цитатой
Днепрянка  (11.05.21 12:46): Жаль, что власть уничтожает культуру и традиции, которые складывались веками. Запрещать посещение кладбищ - это преступление против наших предков. Нет будущего без прошлого. Лучше бы скорые приезжали вовремя. Тогда люди меньше бы умирали. Скорая 10 минут не берет трубку, а затем едет еще 20 минут. Семейный врач отправляет к скорой, а скорая к семейному врачу. Ответить | С цитатой
алекс  (09.05.21 08:08): Зараза не на кладбище, а в Верховной зраде Ответить | С цитатой
Патриот Днепра  (08.05.21 16:05): Гнать эту городскую власть надо! Ответить | С цитатой
Софья  (06.05.21 17:26): А вот как убрать могилы, если транспорта нет? У нас четыре кладбища, своего транспорта нет Ответить | С цитатой
Руслан  (06.05.21 14:39): Усопшие заразны? Ответить | С цитатой
может  (06.05.21 08:52): кто-нибудь объяснить этим недалеким, что бороться со старыми традициями в духе совка - запрещать и непущать, вызовет только обратный эффект и еще большую ненависть. Ответить | С цитатой
прохожий  (05.05.21 21:30): Не так дорого раз в год к предкам и на такси смотаться Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пешеход  (05.05.21 15:04): Ну да, в церкви стоять толпой нормально, и не одного проверяющего не было. А на кладбище, где пару человек на 10-20 квадратных метров максимум это типа плохо?
В любом случае от самих людей зависит. Кто с головой дружит будет соблюдать карантиные ограничения и просто здравый смысл.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте