Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
07:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыла двери амбулатория, построенная по европейским стандартам

|«« «« »» »»|

Отдельный вход для пациентов с температурой и полностью оборудованное помещение для маломобильных. 30 апреля открыла двери сделанная с нуля амбулатория центра первичной медико-санитарной помощи № 7 по улице Надежды Алексеенко, 106. На реконструкцию понадобилось два года.

«Раньше в этом помещении работали представители органов внутренних дел, здесь были старые кабинеты. Всего на капремонт потратили 6 млн 100 тыс. грн. Мы открыли амбулаторию, чтобы жителям района было удобно получать первичную медицинскую помощь, потому что ближайший амбулаторный центр располагался на Титова », — рассказал генеральный директор КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 7» Виктор Дубовик.

Новая амбулатория располагается между многоэтажек, поэтому пациенты пешком могут добраться до центра оказания первичной помощи. С 8:00 до 20:00 будут работать здесь три семейных врача по определенному времени, три медсестры, а в регистратуре посменно два человека.

«Все оборудование — современное. У каждого врача есть кабинеты для приема, отдельный кабинет для прививки, для сбора анализов, манипуляционная. Самое главное, что у нас есть отдельный кабинет-изолятор для людей, у которых температура, такие пациенты будут заходить через другой вход и не пересекаться с теми, кто прошел лечение. Помещение амбулатории оборудованное для маломобильных и для людей с нарушением зрения, каждая информационная табличка дополнительно имеет текст шрифтом Брайля. Мы очень ждем людей из этого района, которые подпишут с нами декларацию. Имеем опыт в работе более 20 лет», — поделилась заведующая амбулаторией ДЦПМСП № 7 Светлана Кустовая.

А пациентка Анжела Огиенко в восторге от доступности центра, делится, что десятки лет приходилось лечиться вдали от дома:

«Сейчас в городской амбулатории европейского уровня я буду идти десяток метров всего. Я уже имею подписанную декларацию с семейным врачом, которая здесь принимать пациентов. А сегодня зашла поздравить медиков с первым днем ​​работы здесь».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (05.05.21 09:08): растратили бюджетные деньги в особо крупных размерах на очередное *овно В этих амбулаториях нет ничего. Уровень оказания мед помощи- ниже плинтуса. На кого рассчитан этот обман, на тупое население. Народ прекращайте в них обращаться. Пусть возвращают полноценно оборудованные поликлиники. Ответить | С цитатой
Sergio  (01.05.21 21:55): Я не знаю какие стандарты в Европе. А на 18 фото где кушетка. Прямо над изголовьем кушетки вверху висит бойлер, осталось только дождаться когда он упадет или из него потечет вода(что часто бывает). Кушетка будет пустой или нет. Ответить | С цитатой
ф  (30.04.21 18:38): Сколько тысяч нужно платить за пользование пейскими стандартами? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
анна  (30.04.21 17:26): Что толку! На Ломаной возле цирка вход и холл евро,правда плитка уже отваливается и в дождь не зайти!Лифт не работает,рентген постоянно ломается,рентген кабинет на 4 этаже,травматолог на 3. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте