Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
15:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В космос запустили ракету с днепровским двигателем

В космос запустили ракету с днепровским двигателем

29 апреля 2021 года в 04:50 по киевскому времени на космодроме Куру во Французской Гвиане состоялся 16-й успешный пуск европейской ракеты-носителя (РН) легкого класса Vega.

В качестве основного груза, по заказу компании Airbus Defence and Space, ракета вывела на орбиту космический аппарат Pléiades Neo 3 массой около 750 кг. Это первый из четырех спутников, которые после полного развертывания созвездия (Pléiades Neo 3, 4, 5, 6) смогут посещать любую точку земного шара два раза в день и обеспечат коммерческих и институциональных потребителей изображениями с высоким разрешением, сообщают в КБ Южное.

Также в рамках программы Европейского космического агентства Small Spacecraft Mission Service (SSMS) на орбиту был выведено еще пять вспомогательных грузов - микроспутник наблюдения Norsat-3 для Норвежского космического агентства и четыре кубсаты для операторов Eutelsat, NanoAvionics / Aurora Insight и Spire. Блок маршевого двигателя (БМД) РД-843, который используется в составе жидкостной двигательной установки 4-й ступени РН Vega, разработало КБ«Южное» и серийно производит Южмаш.

Отличительной особенностью БМД РД-843 является возможность многократного запуска во время полета (до 5 включений), благодаря чему обеспечивается разведения спутников на различные орбиты. Сейчас продолжаются работы по улучшению характеристик двигателя с целью расширения диапазона выводимых полезных грузов.

Всего с 2012 года РН Vega стартовала 18 раз.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гэгарин  (01.05.21 11:10): В прошлый раз не взлетела потому что забыли сказать - Поехали! Ответить | С цитатой
Макс  (29.04.21 15:10): О, в этот раз датчик правильной стороной поставили - успешно взлетела. А вообще - круто. Наличие собственного цикла производства ракетных двигателей имеет не так и много стран. Каждая его деталька - это целые производственные цепочки, которые легко могут производить детали и для других ракетных двигателей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте