Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
20:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Гриценко заявляет, что украинские военные покинут Ирак в 2005 году, а до 2009 года Украина будет в НАТО

Министр обороны Анатолий Гриценко уверен в выводе украинских военных из Ирака в 2005 году.

Об этом он заявил в эфире программы "Подробно с Дмитрием Киселевым" телекомпании ICTV. "Я думаю, мое убеждение, что это (вывод военных из Ирака - прим. "Подробностей") будет сделано в этом году", - сказал он.

Гриценко еще раз подчеркнул, что окончательное решение о выводе будет принимать президент Виктор Ющенко.

Он отметил, что в случае, если будет проведена еще одна ротация военных в Ираке до их вывода из этой страны, то в составе украинского контингента увеличится количество инструкторов, которые бы могли обучать местные вооруженные силы.

Ранее украинские военнослужащие в Ираке начали плановую передачу зоны своей ответственности под контроль иракской армии.

Президент Виктор Ющенко считает первоочередной задачей Минобороны вывод украинского контингента из Ирака. Министерства иностранных дел и обороны начали подготовку предложений по выводу украинских военных из Ирака. В частности, до апреля планируется сократить количество украинского контингента в Ираке на 700 человек.

По словам Гриценко, кроме этого, украинские военные будут постепенно переходить от самостоятельного исполнения боевых задач к подготовке и обучению представителей местных вооруженных сил.

Сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских военных, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская военная миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских военных и 1 умер.

Гриценко прогнозирует вступление Украины в НАТО до 2009

Министр обороны Анатолий Гриценко в эфире программы "Подробно с Дмитрием Киселевым" также выразил убеждение, что Украина вступит в НАТО до 2009 года.

Министр отметил, что вступление Украины в НАТО включает 2 аспекта: военный и невоенный. Он обратил внимание на то, что основные претензии к Украине со стороны НАТО касались невоенного аспекта, который включает развитие демократии в стране.

В то же время, военный потенциал Украины, по словам министра, позволяет рассчитывать на вступление в НАТО уже через 2-3 года.

Президент Виктор Ющенко ранее выразил убеждение, что обсуждение приближения Украины к членству в НАТО на саммите Альянса 22 февраля в Брюсселе (Бельгия) является актуальным.

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 22 февраля в Брюсселе.

Прошлое заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне прошло 29 июня 2004 года при участии президента Леонида Кучмы, а через месяц после этого Кучма исключил цель вступления в НАТО из военной доктрины Украины.

На 21 февраля, также в Брюсселе, запланировано заседание Совета по сотрудничеству Украина-Европейский Союз, на котором, как ожидается, будет одобрен План действий Украина-ЕС.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте