Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 16 мая 2021
12:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине ослабили карантин для налички: как обеззараживают купюры

В Украине ослабили карантин для налички: как обеззараживают купюры

В Украине уменьшили срок хранения наличной валюты на карантине – с 14 до 5 дней. Карантин и обеззараживание налички были введены еще в 2020 году. Банкноты и монеты, которые поступают в Нацбанк из обращения, сразу отправляются в отдельное хранилище на карантин. Автоматизированная обработка банкнот будет по-прежнему проводиться после карантина. Все купюры подвергаются температурному шоку – 160 градусов по Цельсию.

Решение ослабить "денежный" карантин принял Национальный банк с учетом рекомендаций Минздрава. Также в НБУ ссылаются на инструкции Центра контроля и профилактики заболеваний от 5 апреля.

"Риск заражения людей через контакт с загрязненными поверхностями или предметами, в частности наличными, как правило, считается низким. В то же время пятидневный срок значительно превышает период выживания коронавируса на поверхностях (от нескольких часов до трех суток)", – объяснили в НБУ.

Там также уточнили, что многие страны вообще не вводили обсервацию для наличности. Это, в частности, Германия, Люксембург, Канада, Япония, Великобритания, ЮАР, Мексика, Чили, Сингапур.

Кроме того, Нацбанк по-прежнему рекомендует минимизировать контакты с наличностью:

  • пользоваться онлайн-банкингом, в частности мобильными приложениями;
  • при необходимости расчетов совершать их по безналу;
  • платить за товары и услуги бесконтактно.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сторонник реальности  (23.04.21 23:23): "В Украине уменьшили срок хранения наличной валюты на карантине – с 14 до 5 дней." (c)
Неужели гривна уже стала валютой?!))
P.S. Но то лирика... Теперь рацуха! Предлагаю в маршрутках, возле водилы поставить портативные аппараты для отмывания деревянной (бумажной ) валюты. Ну типа миска с санитайзером и сушилка (теплым воздухом) как в тубзике.))
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте