Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
10:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В днепровских парках борются с инвазионными растениями

В днепровских парках борются с инвазионными растениями

В Днепре действуют Правила содержания зеленых насаждений, в которых есть перечень инвазионных видов – растений, которые бесконтрольно распространяются и вытесняют другие культуры.

К ним относятся айлант высокий, клен ясенелистный, акация белая, гледичия трехколючковая, вяз низкий. С ними активно борются в парках города.

«Инвазионные растения могут размножаться самосевом: например, акация и гледичия. А могут размножаться дикой порослью – ясень, айлант. Некоторые из них мы удаляем. Но если поросль хорошо выглядит и удачно расположена, то мы делаем из этих кустов полноценные, красивые и эстетические деревья. Таким образом, мы обновляем дендрофонд парков», – рассказала инженер садово-паркового хозяйства КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» Днепровского городского совета Татьяна Демченко.
В то же время специалист обратилась к жителям города, чтобы те не высаживали инвазионные деревья возле домов, ведь такие виды растений уменьшают биоразнообразие, когда бесконтрольно растут.



Gorod.dp.ua на Facebook.


FT  (28.04.21 15:21): Место пусто не бывает: где заброшенный пустырь или полуразвалившийся дом, там все живо зарастает этим кленом ясенелистным. С айлантами та же история. Что кто-то нарочно высаживает, даже не знала - обычно оно само прет. Ответить | С цитатой
Горожанка  (24.04.21 08:19): Так мы и поверили. Просто деревья твердых сортов нужны. Ответить | С цитатой
Как всегда  (23.04.21 12:19): Лучше бы с амброзией боролись. Уничтожать - не высаживать. Скоро в городе деревьев вообще не будет...8871 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте