Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
02:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Промышленное производство возобновило рост - впервые с начала года

Промышленное производство возобновило рост - впервые с начала года

Промышленное производство в марте 2021 года возобновило рост - в годовом выражении (против аналогичного месяца прошлого года) составил 2,1%, против 4,6% падения месяцем ранее.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Госстатистики.

По сравнению с февралем 2021 года зафиксирован рост промпроизводства на уровне 10,9%.

В то же время, с корректировкой на эффект календарных дней рост промпроизводства в марте по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года составил 2,4%, а по сравнению с февралем этого года с учетом сезонной коррекции наблюдался рост на 1,8%.

Отметим, рост в годовом выражении наблюдается впервые с декабря прошлого года, когда промпроизводство показало прирост на 4,8%.

В январе-марте 2021 года по сравнению с январем-мартом 2020 года спад промпроизводства составил 2%, в т.ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров - 2,8%, перерабатывающей - 3,3%, в снабжении электроэнергией, газа и кондиционированного воздуха был рост - 4,1%.

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Несмотря на положительные показателем декабря промышленное производство в прошлом году упало на 5,2%.

Еще в сентябре 2020 года председатель Совета НБУ Богдан Данилишин в личном экспертном комментарии отмечал, что падение промышленного производства, влияние карантина на которое был довольно ограниченным, является результатом недостаточной поддержки промышленности и, как следствие, ограниченного внутреннего спроса на промышленную продукцию и недостаточных капитальных инвестиций промышленных предприятий.

Уже в начале апреля Данилишин отмечал, что, по опросу Госстата, ожидания промышленных предприятий по изменению объема производства продукции в следующие три месяца несколько улучшились, однако оценка текущего уровня спроса на продукцию промышленности и перспективы сохранения рабочих мест все еще остаются пессимистичными.

К слову, черные металлы и руды пренадлежат к основным статьям экспорта Украины. Торгпред Украины Тарас Качка недавно делал прогноз, что цены и спрос на них будут сохранятся и в дальнейшем.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Афина  (23.04.21 05:18): С прошедшим днём рождения Владимира Ильича Ленина! Мы помним!.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Афина  (23.04.21 05:17): Не разбираюсь пока в экономике, всё-таки в 9 классе пока. Но этот "рост" в 2017-2019 гг. мне непонятен. Как и "рост" в 2000-х гг.
По мне так экономика Украины уже 30 лет в пикЕ.
Смотрю вокруг и не вижу почти ничего , построенного с 1992 года))). Да и доходы от трудовых мигрантов больше чем от экспорта, промышленности или сельского хозяйства ))). Даже некий антикомминтерновец))) рекомендовал мне надеяться только на заработок за границей, что за 2 года можно купить квартиру или участок с домом.
Да, трудовые мигранты спасают нынешнюю Украину от полного краха, они дают рабочие места в строительной сфере (от добычи песка, щебня , гипса и т.п. до готовых домов и мебели!), автообслуживании(СТО, заправки, автомасла и запчасти!), развлекательной сфере. Да и на их деньги живут оставшиеся здесь родственники.
Благодаря трудовым мигрантам работодатели(забравшие всё бесплатно!) вынуждены повышать зарплаты, что тоже влияет на мнимый "рост" экономики.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ирина  (22.04.21 22:41): Радости полные штаны. В начале апреля запустили завод Артёма, а очистные сооружения запустить забыли. При Януковиче завод работал, но красных облаков рудной пыли над ним не было. Конечно, хорошо, что у людей появились работа, а у бюджета поступления, но и о экологии не нужно забывать. Ответить | С цитатой
Добрячок  (22.04.21 20:07): И жители 12 квартала это ощутили. Заставьте Днепропрессталь поставить фильтры. Они ещё в 2019 обещали поставить немецкие сталеплавильные печи с фильтрами, а воз и ныне там Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте