Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
16:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре возле парка Шевченко тестировали световые проекции

В Днепре возле парка Шевченко тестировали световые проекции

В городе продолжают тестировать свето-музыкальные эффекты и решили поэксперементировать с колоннадой возле парка Шевченко. Тут попытались создать необычные виртуальные декорации для open air концерта классической музыки.

Об этом сообщил в Facebook-посте разработчик светового оформления Николай Каблуки.

По словам Николая, эксперимент заключается в том, чтобы материализовать с помощью свето-музыкальных образов сложную классическую музыку. Проекции будут использовать в качестве декораций для концерта классической музыки, который состоится на улице. Сейчас образы подбирают под композицию «Кармен-сюита», композитором которой является Родион Щедрин.


Чтобы визуализировать эту композицию, специалисты планируют светить лазерами и 3D-mapping-проекторами на колоннаду и кроны деревьев у входа в парк Шевченко. Лазерные лучи будут прорисовывать силуэты и отражать музыкальную композицию.

По словам Николая Каблуки, сейчас этап экспериментов завершился. Теперь специалисты приступают к полномасштабной разработке проекта.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пешеход  (22.04.21 16:19): Разрабочик сей подсветки не пробовал постоять на ступеньках у колонн лицом к прожекторам? Глаза слезяться оттуда идти. Нет что б по человечески колонны подсветить каждую сверху и снизу. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте