Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 мая 2021
04:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В областной библиотеке имени Кирилла и Мефодия поселилась кошка

В областной библиотеке имени Кирилла и Мефодия поселилась кошка

Она живет среди книг, с легкостью отличает новую прессу от старой и больше всего любит маленьких читателей.

В отделе абонемента областной универсальной библиотеки имени Кирилла и Мефодия более 50 тысяч книг и 77 различных по тематике экземпляров периодических изданий. Обо всех этих литературных сокровищах заботятся семь библиотекарей и их пушистая помощница — кошка Муся. Бездомное животное впервые посетило библиотеку пять лет назад. С тех пор кошка стала всеобщей любимицей.

Обычно четырехлапый библиотекарь — кошка Муся – встречает посетителей на входе. Там, где в заведении расположены справочная служба и читательские абонементы. Пушистая оценивает людей: маленьких — развлекает, взрослых — успокаивает и уравновешивает.

«Когда приходит посетитель в библиотеку и гладит нашу Мусю, он успокаивается», — рассказала заведующая сектором отдела абонемента областной универсальной библиотеки им. Кирилла и Мефодия Светлана Сухина.

В отдел абонемента областной универсальной библиотеки им. Кирилла и Мефодия кошка Муся пришла пять лет назад. С тех пор у нее есть жилье, семь заботливых «коллег» и множество друзей среди постоянных читателей. От обязанностей библиотекаря Муся не отказывается — сортирует прессу, поддерживает коллег. Особенно Мусе нравится зал с детской литературой. Школьников она любит больше, чем взрослых читателей, подметили в библиотеке. Среди библиотекарей Муся едва ли не главная сотрудница, потому что помогает снять стресс, заставляя забыть о домашних хлопотах.

Усатая сотрудница библиотеки Муся ценит своих коллег, знает посетителей, а вот рыжий питомец заместителя городского головы Михаила Лысенко, кот Байден, — всех представителей горисполкома. Теперь ходит и на пленарные заседания — знакомится с депутатами.

Есть коты и в Днепровских кафе — там они официантов не заменяют, но дополняют. Посетителей развлекают и веселят. Днепровские пушистики уже давно перестали быть только домашними любимцами, теперь они еще и незаменимые работники. Зарплату не просят, но ценят любовь и заботу.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте