Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
16:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

MANHATTAN – жилой комплекс бизнес-класса в центре Днепра

|«« «« »» »»|

В Днепре начинается строительство жилого комплекса бизнес-класса «MANHATTAN», который сформирует новый образ проспекта Поля и улицы Ульянова, и предоставит качественно новый уровень комфорта.

Городской сайт уже сообщал о подготовке к строительству нового жилого комплекса по улице Ульянова, 11. Эта новость вызвала множество откликов и вопросов у горожан. Представители компании застройщика поделились с нами информацией об особенностях проекта и перспективах развития этого района Днепра.

Об этом нам сегодня расскажет Роман Манохин – руководитель отдела продаж ЖК «MANHATTAN», представитель компании застройщика ООО «Днепрстройинвест» (директор – Константин Киричек).

Будет сформирован уникальный градостроительный ансамбль

Место для строительства этого комплекса – знаковое и уникальное.

С одной стороны, ЖК будет расположен на тихой улице, связывающей оживленный проспект Поля с ул. Херсонской и стадионом «Днепр-Арена». С другой стороны, это – престижный район Днепра, который всегда ценился за удобство расположения, близость к центру, удобную инфраструктуру.

Отсюда всего 10 минут ходьбы до комфортного парка Глобы, 15 – до центра города, 20 – до благоустроенной набережной, вокруг – множество магазинов, кафе, школ, детсадов. Сейчас этот район активно застраивается, и теперь у жителей Днепра будет свой Манхэттен – современный район, комфортный для жизни, работы и отдыха.

С вопроса о том, как была выбрана эта площадка для постройки нового ЖК, как был разработан его проект, мы и начали беседу с Романом Манохиным.

- Планируя создание жилого комплекса бизнес-класса «MANHATTAN», который стал бы эталоном городской жизни, мы остановились на этой площадке. Осознавая знаковость места для Днепра и горожан, хотели разработать действительно необычный проект, который поможет сформировать уникальный градостроительный ансамбль в этом районе. Эта часть Днепра активно застраивается высотными зданиями. Уже построены и создаются комплексы «Женева», «Каскад», «Арена-Тауэр», К-12. На противоположной стороне проспекта Поля возвышается ЖК «Кировский», с которым наш комплекс «Манхэттен» создаст высотный портал для нового визуального восприятия этого проспекта и его перспектив.

- Очень оригинален проект комплекса, смело и гармонично сочетающий в себе здания средней и повышенной этажности. Как происходила работа над проектом ЖК?

- Имея ряд собственных идей, мы обратились к архитектору Алексею Образцову, градостроительные идеи которого сочетают в себе смелые новаторские решения и в то же время продолжают лучшие традиции мирового зодчества. Было разработано несколько концепций будущего жилого комплекса, в процессе обсуждений пришли к сочетанию разных по высотности и выразительности объемов здания, состоящего из четырех секций. При этом вдоль улицы Ульянова расположены две 7-этажные секции, которые сформируют новый ансамбль этой улицы. А расположенные перпендикулярно к ним две высотные 23-этажные секции станут новой высотной и архитектурной доминантой района. В итоге получилось такое градостроительное решение – смелое, выразительное, оригинальное.

При этом новый комплекс не будет диссонировать своей высотой с окружающей застройкой. Соседние ЖК «Кировский» и «Арена-Тауэр» высотой тоже в 23 этажа – полная гармония!

… А вскоре после завершения работы над проектом появилось и название нового комплекса - MANHATTAN. Благодаря соседним комплексам, в этом районе Днепра формируется ансамбль, напоминающий этот район Нью-Йорка. Кроме этого, стилю манхэттенских зданий созвучен и облик будущего комплекса. Фасады двух секций нового ЖК выполнены с применением клинкерной плитки, которая придает зданию облик исторической застройки, удивительно напоминающей манхэттенскую.

Безопасность и комфорт – превыше всего!

Внешняя красота и оригинальность нового комплекса – это, конечно, прекрасно. Но главное внимание в нем уделено безопасности и комфорту.

Повышенное внимание уделено вопросам надежности строительства будущего комплекса. Его основой станут около 800 свай, каждая глубиной от 25 до 32 метров. Кстати, буквально вчера застройщик приступил к фундаментным и свайным работам.

Безопасность жильцов проконтролируют около 50 камер наблюдения. 7 современных скоростных лифтов от европейского производителя помогут жителям комплекса практически мгновенно попасть на необходимый этаж. Доступ жильцов в лифты и паркинг будет осуществляться по специальным чипам.

А вот привычных по большинству новостроек коммерческих помещений, магазинов, кафе, бутиков в комплексе – практически не будет. «MANHATTAN» – для спокойной и комфортной жизни людей, создатели комплекса не хотят, чтобы от этого спокойствия их что-то отвлекало.

Застройщики позиционируют ЖК MANHATTAN как комплекс бизнес-класса, который станет новым эталоном городской жизни и комфорта жильцов.

Что будет входить в структуру нового комплекса?

- Вдоль улицы Ульянова будут расположены две 7-этажные секции, в которых жильцам предлагается 106 квартир площадью от 40 до 76 квадратных метров, - рассказывает Роман Манохин. – Вентилируемый фасад здания будет утеплен 150-миллиметровым слоем негорючей базальтовой минеральной ваты и облицован клинкерным кирпичом. 23-этажные секции высотной части комплекса будут выполнены по монолитно-каркасной технологии, с применением утепляющего слоя минеральной ваты и навесного вентилируемого фасада из керамогранита. В каждой квартире будут панорамные окна «в пол» с применением мультифункциональных тонированных стекол, объединяющих в себе солнцезащитные и энергосберегающие свойства.

На самом высоком уровне продуманы все системы жизнеобеспечения и коммуникации огромного здания. Также при комплексе будет построена своя автономная трансформаторная подстанция мощностью более 3 мегаватт.

Первая высотная секция ориентирована параллельно проспекту Поля, из ее окон открывается роскошный вид на город. В этой секции будет 166 квартир свободной планировки площадью от 51 до 95 кв метров. Часть фасада второй высотной секции выходит на ул. Ульянова, здесь расположены квартиры с панорамным видом на наш город и реку Днепр, при этом несколько квартир будут иметь открытые просторные террасы. Всего в этой секции – 180 квартир площадью от 41 до 119 квадратных метров.

При этом цены на жилье в комплексе бизнес-класса – весьма лояльные, также с застройщиком возможно обсудить возможность покупки квартиры в рассрочку.

Кстати, продажа квартир в этом комплексе уже началась, всегда выгодно покупать квартиру на раннем этапе строительства - есть выбор квартир нужной площади, можно выбрать этаж и расположение квартиры на ваше усмотрение. С точки зрения инвестиций сейчас тоже лучшее время - на более поздних этапах строительства стоимость за квадратный метр неуклонно растет.

Генеральный подрядчик строительная компания «ДИНК» зарекомендовал себя как надежный и ответственный партнер, с профессиональным подходом и богатым опытом в строительстве жилых и промышленных зданий. Мы уже сотрудничали при строительстве ЖК «Атмосфера», по адресу Титова, 26. Также ООО «ДИНК» выступали генподрядчиком при строительстве ТРЦ APPOLO, первой и второй очереди, из последних реализованных объектов - Бизнес-центр PSHKN на Липинского, 4.

На уровне отеля пять звезд!

Основной вход в комплекс расположен в центральной части здания и будет выполнен на уровне 5-звездочного отеля. Здесь будут находиться ресепшн и просторный холл с лаунж-зоной, диванами для отдыха. В холле можно провести встречу, выпить ароматный кофе, провести время с ребенком в игровой комнате.

А еще здесь будет тренажерный зал только для жителей комплекса, оборудованный современными тренажерами и кардиозоной. Спорт является важной частью жизни, поэтому в ЖК MANHATTAN занятия спортом будут доступны в любое время - в вашем распоряжении также оборудованная площадка во дворе, йогой и медитацией можно заняться на крыше 7 этажа, на террасе с видом на город.

Благодаря «Манхэттену» в городе появится новый парк

Пространство жилого комплекса будет закрыто от посторонних и будет представлять собой зеленый двор с ландшафтным дизайном и таким подбором растений, чтобы весь год он оставался красочным и радовал жителей комплекса. Во дворе будет несколько зон отдыха – пообщаться с друзьями и соседями можно в комфортных беседках, вокруг детской площадки расположены декоративные деревья и лавочки, прогулочные дорожки между газонами и клумбами, продумана современная система освещения двора.

В жилых комплексах бизнес-класса за рубежом все чаще кровлю превращают в полезное пространство. В жилом комплексе «Манхэттен» кровля 7-этажного здания станет красивой, уютной и безопасной террасой для отдыха жильцов. На этой террасе будут уютные зоны отдыха с мягкой мебелью, ее украсят декоративные растения и продуманное освещение. А полностью безопасной террасу сделает прочное остекление ее периметра, которое ничуть не помешает наслаждаться видами с террасы на город.

В ходе строительства нового комплекса приятный сюрприз ждет и всех горожан.

- Мы за свои средства на месте нынешней запущенной территории вдоль улицы Ульянова создадим живописный мини-парк, открытый для всех горожан, - рассказывает Роман Манохин. – В парке будут красивые газоны и декоративные деревья, интересные ландшафтные решения, тротуары на всю длину квартала, освещение, зоны отдыха.

Благодаря созданию этой зеленой зоны, прилегающая к комплексу территория будет полностью свободна от автомобилей и парковок. Свободен от машин будет и двор жилого комплекса. Для автомобилей жильцов и гостей «Манхэттена» в 2-этажном подземном паркинге комплекса предусмотрено 265 мест, заезд машин в паркинг будет осуществляться под зданием комплекса со стороны улицы Ульянова. Так что привычной картины с двором и прилегающей территорией, забитыми машинами, вы здесь точно не увидите.

Создатели ЖК «Манхэттен» задают этому кварталу новый архитектурный облик и импульс развития. При этом демонстрируют удивительную лояльность к будущим соседям.

- По соседству с нашим комплексом остаются участки старой застройки, - поясняет Роман Манохин. – Мы сознательно оставляем в наших 7-этажных зданиях «глухие» торцы для того, чтобы к ним могли примкнуть возможные будущие объекты. Надеемся, они будут настолько же интересны и перспективны, помогут сформировать облик «Манхэттена на Днепре».

Строительство началось!

Все разрешительные документы на строительство у застройщиков есть, уже проведены тендера на все виды работ – земляные, свайные, строительство каркаса здания. И буквально вчера работы по строительству ЖК «Манхэттен» начались!

ЖК «MANHATTAN» станет комплексом нового уровня – новым эталоном городской жизни Днепра. Он будет полностью сдан в эксплуатацию в 4-м квартале 2023 года.

По вопросу приобретения квартир в этом комплексе можно в бывший отдел продаж ЖК «Атмосфера» в ТРЦ «APPOLO» на ул. Титова, 36, тел 098-186-11-11, 099-186-11-11.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте