Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
13:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почему аэродром в Днепре не построят вовремя: АМКУ отменила результаты торгов

Почему аэродром в Днепре не построят вовремя: АМКУ отменила результаты торгов

Для начала строительства нового аэропорта Днепра нужна рабочая документация. Но результаты торгов на ее создание недавно отменил Антимонопольный комитет по заявлению одного из участников торгов.

На сайте публичных закупок Prozorro было публиковано решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об отмене результатов торгов на создание рабочей документации для строительства аэропорта в Днепре.


Напомним, что по результатам аукциона, самым выгодным было предложение турецкой компании CEM BALKAN MIMARLIK MUHENDISLIK MUSAVIRLIK INSAAT TICARET LTD.STI – 30,3 млн грн, но его отклонили из-за отсутствия необходимых документов. Следующая компания, которая предложила цену 32,2 млн грн «МАКРОПРОЕКТ» отказалась подписывать договор и заказ могла получить компания «УКРАВІАПРОЕКТ», которая предложила 33,7 млн грн.

Но турецкая компания подала жалобу в АМКУ о том, что у вероятного победителя нет опыта выполнения подобных проектов.


В комитете рассмотрели все документы и обнаружили, что «УКРАВІАПРОЕКТ» предоставила договор на 49 тыс. 800 грн на корректировку проекта реконструкции аэродромного комплекса КП «Міжнародний аеропорт «Чернівці». Но для участия в торгах по днепровскому аэропорту это не является аналогичным договором, поэтому в АМКУ сказали не подписывать договор с «УКРАВІАПРОЕКТ».


ЧТО ЗА ФИРМА

По информации аналитической платформы YouControl, компания «УКРАВІАПРОЕКТ» была зарегистрирована в Кропивницком Кировоградской области больше двух лет назад, а потом поменяла регистрацию на днепровскую. Кроме этого, раньше фирма называлась «ДЕВАЙН-А» и занималась торговлей фармацевтическими товарами.

Еще в 2019 году одним из учредителей и директором был Дмитрий Рудь. Сейчас единственным учредителем осталась Алла Грицаенко из Днепра, а директором зарегистрирован Сергей Лагно.

По данным Prozorro, за 2020-2021 годы компания подписала договоров на 5,2 млн грн.

Интересно, что подрядчик на строительство аэропорта уже выбран. Информатор Деньги писал, что им стала компания тестя Романа Насирова «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН». То есть документации еще нет, а подрядчик уже известен!

Gorod.dp.ua на Facebook.


sv  (25.04.21 11:52): От аэропрота уже давно тошнит.Скажите честно кишка тонка поставить ракообразно Коломошу и Ахметку и т.д.Ярославскому с этой гитотой нечего связываться аэропрот нам не нужен.Будем летать с Запорожья а то киев уже за... Ответить | С цитатой
Дніпро  (22.04.21 01:53): так упорно на государственном уровне тормозить строительство важного транспортного объекта в крупном городе,
за что же жителям города так повезло
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
14  (21.04.21 08:57): Не волнуйтесь, иск тоже рассмотрят предельно Prozorro. Ответить | С цитатой
енот  (20.04.21 18:35): Никто и не сомневался Ответить | С цитатой
Вася  (20.04.21 18:04): Можете не спешить со строительством аэропорта все уже привыкли к этому. Ответить | С цитатой
45665  (20.04.21 17:32): Дмитрий Рудь вызывает прямо таки нехорошие ассоциации... А не тот ли это товарищ... Ответить | С цитатой
Максим  (20.04.21 16:49): Турки и норм цену ..предлож и качество тупят ..тянут и еще на бабки и качество линяем больше.. Ответить | С цитатой
бгг  (20.04.21 16:44): турки, наверное, ещё долго отходить будут: подали в АМКУ на обжалование результатов, но после рассмотрения всё равно отдали проект не туркам, которые предложили лучшие условия, а какой-то третьей конторе с худшими условиями.
А что вы хотели? Зря чтоли Зеленский во главу АМКУ ставил сестру своего доверенного лица? Вот вам и шутка. Смейтесь
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дракон Комодо  (20.04.21 16:37): тот подал жалобу, этот отменил того... - купите волов и летайте на них... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте