Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
08:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Днепрогаз» начинает инвентаризацию переданных клиентами показаний счетчиков

«Днепрогаз» начинает инвентаризацию переданных клиентами показаний счетчиков

Для корректного расчета объемов фактически потребленного газа клиенты АО «Днепрогаз» обязаны по состоянию на 1 число снимать показания приборов учета и передавать их специалистам компании до 5 числа каждого месяца. Это позволяет потребителям быть уверенными, что они платят именно за тот объем газа, который был использован. В свою очередь, специалисты газовой компании должны с определенной периодичностью снимать контрольные показания счетчиков для сверки данных с потребителем.

Из-за несоответствия данных об объемах фактически потребленного энергоресурса, которые днепряне передавали в течение первого квартала 2021 года, АО «Днепрогаз» начинает инвентаризацию текущих показаний счетчиков с фотофиксацией. После ее завершения показания приборов учета газа будут приведены в соответствие.

Напомним, что в течение 2020 года цены на газ значительно колебались. Это заставило многих владельцев домохозяйств подстраиваться под ценовые колебания, чтобы снизить финансовую нагрузку на семейные бюджеты. Например, в феврале-марте 2021 года домохозяйства с газовым отоплением передавали Операторам ГРС объемы потребления близки к 50 куб м в месяц. Вполне логично, что в сезон низких температур такие объемы не могут соответствовать действительности. Не сбылись и ожидания относительно возможного снижения цены голубого топлива.

Осложнила ситуацию также пандемия коронавируса. В условиях общегосударственного карантина часть граждан осталась без работы или была переведена в режим простоя, что крайне негативно отразилось на уровне расчетов за коммунальные услуги, в том числе за услуги по газоснабжению.

С обострением ситуации, связанной с распространением COVID-19, по всей Украине участились случаи недопуска контролеров газораспределительных компаний для снятия контрольных показаний счетчиков. Из-за этого невозможно провести эффективную сверку фактических объемов потребления газа.

«Чтобы расчеты осуществлялись по факту реального потребления, контроллеры нашей компании будут проводить фотофиксацию показаний счетчиков с помощью специальных мобильных приложений. Весь процесс с сохранением фото счетного механизма счетчика длится несколько секунд. Просим потребителей газа отнестись к указанным мероприятий с пониманием и предоставлять доступ к приборам учета представителям АО «Днепрогаз», - отмечает начальник отдела инспектирования Сергей Лысенко.

В штате «Днепрогаза» насчитывается 58 контроллеров, которые смогут обходить более 2,2 тыс домохозяйств в день. Поэтому процесс инвентаризации требует определенного времени и будет осуществляться сотрудниками компании постепенно в течение нескольких месяцев.

Отметим, что инвентаризация объемов потребленного газа осуществляется сотрудниками АО «Днепрогаз» с соблюдением всех карантинных требований. Наши специалисты ежедневно перед началом рабочего дня проходят медицинские осмотры и температурный скрининг.

Приносим извинения за причиненные неудобства и призываем Вас вовремя передать показания счетчиков в период до 5 числа следующего месяца.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (23.04.21 11:02): я у контролера просто взял её телефон и сделал фото счетчика , никуда не пускал и её все устроило , заняло две минуты , обычная формальность ... Ответить | С цитатой
прохожий  (23.04.21 05:31): В конце концов пускать к себе контролера или нет - дело каждого. Пустишь - зачтут показания, не пустишь - посчитают по прошлому году. И корона не прокатит... Ответить | С цитатой
зяма  (22.04.21 21:08): днепрохаз это частная компания можете гнать их в шею Ответить | С цитатой
Марина  (22.04.21 12:07): Да, сейчас самое время из квартиры в квартиру переносить вирусы. Карантинные требования? Сомневаюсь, что контролёры будут в масках перчатках, в каждой квартире будут снимать верхнюю одежду и обувь в прихожей и мыть руки перед тем, как войти в кухню! Пусть люди сами и отправляют фото счётчиков, в чём проблема? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Марина  (22.04.21 12:06): Да, сейчас самое время из квартиры в квартиру переносить вирусы. Карантинные требования? Сомневаюсь, что контролёры будут в масках перчатках, в каждой квартире будут снимать верхнюю одежду и обувь в прихожей и мыть руки перед тем, как войти в кухню! Пусть люди сами и отправляют фото счётчиков, в чём проблема? Ответить | С цитатой
щл  (21.04.21 12:06): Работники Днепрогаза начали отлавливать руководителей и менеджеров с громадными зарплатами и 3.14ть!
Они заслуживают это!
Ответить | С цитатой
Пупсик  (21.04.21 08:46): А кто вас пустит то?В нашем подъезде например в 2 квартирах коронавирусные,вы после них зайдете по другим квартирам разносить вирус?Идите в пень! Ответить | С цитатой
Олег  (21.04.21 07:30): Вы обалдели, что в разгар пандемии счетчики сверять. Сходите в ресторан к Тищенко, там вам откроют дверь и счетчики покажут. А я всю семью вывез на дачу и не приходите ко мне Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я отказываюсь от газа  (20.04.21 23:27): Газа нет в нашем дома с 10 марта, сегодня уже 20 апреля, это называется - установка счетчиков. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
235453  (20.04.21 23:13): мы воруем меньше чем вы. Успокойтесь Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте