Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
09:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Предприниматели незаконно подключились к коллектору на жилмассиве Победа

Предприниматели незаконно подключились к коллектору на жилмассиве Победа

Угроза экологической опасности! Экозащитники Днепра жалуются на непорядочных предпринимателей, незаконно подключившихся к водосливному коллектору на косе на жилмассиве Победа. Они вредят тем, что сбрасывают все нечистоты прямо в реку! В которой, кстати, любят купаться летом отдыхающие, а рыбаки круглый год ловят рыбу.

Настоящий мини водопад из нечистот течет у косы на жилмассиве Победа-6. В Днепр сливают отходы, которые, по мнению экологов, сбрасывают предприятия, рестораны и заправки. От этих химических веществ здесь даже образовалась пена.

Из водоотводного коллектора вода течет вместе с другими выбросами. Как по маленькому ручью все впадает прямо в реку. Деревянные столбы, которые здесь проложили от коллектора до Днепра, вроде бы должны не пропускать нечистоты. Но такая технология почти не спасает. Не проходит разве что пена.

Владимир живет в доме напротив этого места. Говорит, река и без того уже много лет страдает от нечистот, а эта ситуация только добавляет вреда.

Юрий также местный, регулярно здесь прогуливается. Мужчина опасается, что в результате этой ситуации река вообще превратится в болото.

Но не только непорядочные предприниматели вредят экосистеме, говорят местные. Отмечают и безответственность отдыхающих. Которые после гуляний и посиделок оставляют кучи мусора.

Если ничего не изменить, глобальное ухудшение экологии - не за горами, говорят экозащитники. И добавляют, эти выбросы опасны и для людей.

Если же это химические выбросы, то спектр заболеваний, которые они могут развить у человека - огромный.

После запроса 11 канала в мэрию, на место выехали сотрудники КП "Гидросооружения" и обследовали коллектор. Заверили, никакой проблемы там не видят.

Вопрос незаконного подключения к коллектору различных предприятий пока открытый.

Между тем экологи и экозащитники настроены и дальше разбираться в ситуации.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Иван  (19.04.21 19:34): Это наверное этот новомодный яхт-клуб Ответить | С цитатой
Журналистам  (19.04.21 15:45): Ну когда вы уже запомните, что выбросы поступают в атмосферный воздух, а в водоемы поступают сбросы??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте