Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
03:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепровской больнице на железнодорожном транспорте открыли осовремененные COVID-отделения с новой реанимацией

|«« «« »» »»|

В Днепровской больнице на железнодорожном транспорте осовременили COVID-отделения и обустроили новую реанимацию. Все – благодаря совместным усилиям государства, области и Укрзализныци.

«Во всех ведомственных больницах Укрзализныци увеличиваем количество коек. Обновляем отделение для пациентов с коронавирусом. Это поможет пройти сложный период эпидемии с наименьшими потерями», – отметил первый заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович.

В Днепровской больнице на железнодорожном транспорте – несколько COVID-отделений. Два из них капитально отремонтировали. Провели современные коммуникации. Обновили стены, потолок, пол.

«Всего для этой госпитальной базы приобрели 55 кислородных концентраторов, 2,4 тыс биозащитных костюмов, почти 40 тыс средств индивидуальной защиты. Все – за государственные и областные средства», – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

В медучреждении смогут лечить еще больше пациентов с коронавирусом. Для них создали комфортные условия.

«Расширяем мощности наших больниц. После ремонта днепровское медучреждение может принять 110 больных коронавирусом. А еще имеет 30 резервных коек», – сказал и.о. председателя правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

В отремонтированном COVID-отделении больницы обустроили новую реанимацию. Ее оснастили многофункциональными кроватями. Каждое – с монитором пациента.

«У нас теперь есть просторный реанимационный зал. Там – 10 коек. Есть все для мониторинга основных показателей здоровья пациента: пульса, давления, сатурации. В целом отделение отвечает всем современным санитарно-эпидемическим нормам», – рассказал гендиректор больницы Олег Постолов.

Всего на Днепропетровщине – более 30 госпитальных баз. Это опорные больницы, в которых действуют COVID-отделения. Там оказывают помощь больным коронавирусом жителям области.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лена  (19.04.21 23:25): Только к сожалению работать там некому скоро будет. За копейки, которые платят, все меньше и меньше желающих работать. Больницы есть, а врачей, медсестер и санитарок нет. Ответить | С цитатой
Дима  (19.04.21 16:48): Что вы несёте??? Да уж, сколько ж будет стоить такое лечение? Как мин тысяч 100,как минимум!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте