Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
05:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Поддержка бизнеса: мэрия Днепра заключила важный меморандум с Государственной регуляторной службой

Поддержка бизнеса: мэрия Днепра заключила важный меморандум с Государственной регуляторной службой

Днепр – первый украинский город, где между мэрией и Государственной регуляторной службой подписали меморандум о сотрудничестве.

Соглашение заключили в присутствии представителей Днепропетровской торгово-промышленной палаты, общественных организаций и предпринимателей, а также представителей Юго-Восточного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Сотрудничество сделает коммуникацию с бизнесом еще более прозрачной. В тех условиях, которые в стране создала пандемия, это – сверхважно.

«Мы всегда стремимся быть первыми. Не только в реформировании коммунального хозяйства, городской инфраструктуры. А и в вопросах, связанных с наведением порядка, – чтобы все соблюдали правила. Они должны быть прозрачными, понятными и едиными для всех. В том числе и в регуляторной политике», – отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время подписания меморандума 19 апреля.
До этого Днепр первым в Украине принял программу реализации регуляторной деятельности, которая предусматривает широкие обсуждения с общественностью социально важных решений, а также укрепления обратной связи с бизнес-сообществом.

«Вы внедрили некоторые интересные новшества – возможность каждого гражданина, проживающего в Днепре, каждого бизнесмена и ассоциации самостоятельно выходить с инициативами. Такую идею вы ввели впервые», – отметил председатель Государственной регуляторной службы Украины Алексей Кучер.
Ожидается, что подписание меморандума изменит взаимодействие города и Государственной регуляторной службы. Совместная работа позволит департаментам мэрии получать обширные консультации и разъяснения от службы, обмениваться опытом в более неформальном режиме. А еще –избегать чрезмерной зарегулированности бизнеса и создавать удобные цифровые инструменты взаимодействия с предпринимателями и общественностью.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Око  (19.04.21 21:18): Меморандум, любимое слово Филатова. Пусть Борис объяснит, что этот недо документ, как и все остальные меморандумы, не имеют никакого правового веса. Понятно, что эти фразочки громкие рассчитаны на население, которое в голове градоначальник паленого все тупые и еле пишут печатными своё имя Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте