Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
11:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянин Аркадий Милькин коллекционирует советские фотоаппараты

Днепрянин Аркадий Милькин коллекционирует советские фотоаппараты

За почти 20 лет в его коллекции собралось около сотни экземпляров. Среди них есть и камеры украинского производства.

По словам Аркадия Милькина, у него есть около сотни советских фотоаппаратов. Однако есть еще много, о которых только мечтает.

"Сейчас я выстроил себе такую шкалу фотоаппаратов, которые я хочу приобрести. Это фотоаппараты второй половины 80 годов. "ФЭД-50", "Смена-35" и детский фотоаппарат "Этюд". Эти фотоаппараты встречаются достаточно редко", - говорит коллекционер.

Собирать советские камеры Аркадий начал еще в 2003 году. Первый фотоаппарат нашел у бабушки в кладовке - "ФЭД-2" Харьковского производства. На него делал снимки, но со временем их качество показалось недостаточно хорошим, поэтому купил еще несколько фотоаппаратов. После десятка камер на домашней полке понял - это уже коллекция.

"Я стал завсегдатаем барахолок. Я знал, где, какие фотоаппараты есть, где люди выносят фотоаппараты. Где фотоаппараты у перекупов. Я все это знал, потому что в то время, когда я начинал собирать эту коллекцию, интернет еще был не очень развит. Ну по крайней мере у меня его не было", - говорит Аркадий.

Днепровский фотограф Марк Милов говорит, коллекция Аркадия - это яркая подборка тех фотокамер, которыми активно пользовались советские фотолюбители в период с 60-х по 80-е годы.

"Смена-6", я могу сказать, что это моя первая камера. Точнее вторая камера, первая была "Смена-8", она отличалась тем, что вот здесь была ручка обратной перемотки. Я ее разобрал и мне потом подарили еще вот такую камеру. У моего одноклассника был фотоаппарат "Школьник", а у другого - "Заря". Это был 66-67 год", - говорит фотограф Марк Милов.

Аркадий рассказывает, сначала в коллекцию добавлял и фотоаппараты иностранных производителей, однако понял, если вовремя не выбрать узкую специализацию - экземпляров будет слишком много.

"Если вы хотите поставить себе на полке просто классную штуку, то вам это может обойтись и в триста гривен, и в 500. Это не дорого. Но когда у вас 100 фотоаппаратов по 500 грн, то это уже 50000. А некоторые из них стоят гораздо больше", - говорит Аркадий Милькин.
Марк Милов рассказывает, в то время большинство фотокамер, которые производились в Советском Союзе, были копиями иностранных брендов.

Вот эти Феди - это была копия фотоаппаратов "Leica" 30-х годов. Самой совершенной камерой, на мой взгляд, в Советском Союзе были камеры "Киев". Которые являются достаточно точной копией фотоаппаратов "Contax", завод которых был вывезен в качестве репарации после войны. Сейчас, продолжает фотограф, советские фотоаппараты тоже приобрели популярность. Существуют специальные магазины, где можно найти все для съемки на пленку, а также все необходимые материалы и инструменты для работы с пленочной фотографией.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Александр  (19.04.21 23:40): Фотоаппарат "Этюд". Этим фотоаппаратом я снимал в первой половине 70-х. Ответить | С цитатой
ЮРИЙ.  (19.04.21 20:59): Я за 2 года собрал 130 каммер и тоже есть куда стремитса! Ответить | С цитатой
1  (19.04.21 12:56): Кто бы сомневался, чио они были копией нормальных. Вот только зачем на них снимать, если доступны оригиналы? Ради мазохизма разве что. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте