Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
00:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на Соборной площади прошли обыски в ресторане, где палестинцы праздновали Рамадан

В Днепре на Соборной площади прошли обыски в ресторане, где палестинцы праздновали Рамадан

В субботу вечером, 16 апреля, в редакцию обратились представители палестинской диаспоры в Днепропетровской области и сообщили, что в ресторан Alle bau, где они праздновали Рамадан, зашли сотрудники полиции и начали проводить обыски. Оказалось, что правоохранители проводили плановую проверку заведений на предмет нарушения карантинных условий.

Всего за вечер составили около 10 административных протоколов за нарушения карантинных ограничений.

Alle bau стал одним из таких ресторанов.

«Мы праздновали Рамадан, когда в ресторане начались обыски. Это очень неприятный для нас инцидент, особенно в такой праздник. У нас никаких нарушений в ресторане не существует и не существовало», — сказал Аль Матрабии Ашраф, глава палестинской диаспоры в Днепропетровской области. — Сотрудники полиции вели себя культурно, мы просто сообщаем, что у нас не должны в святой месяц появляться такие случаи и ситуации».
Следовательно, никаких предвзятых действий в сторону палестинской диаспоры никто не проводил. Все дело в карантине и нарушении его условий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (19.04.21 04:19): Вопрос: если нарушали карантинные ограничения, то при чем здесь обыски? Обыск с целью обнаружения запрещенных веществ - другое дело. Но тогда при чем здесь карантин? Получается, что искали наркотики, а поводом для появления в ресторане стало возможное нарушение карантинных ограничений.
К слову, в Дамаске на Европейской площади, есть и то, и другое - и ничего, полиция туда почему-то не заглядывает.
Ответить | С цитатой
Alex  (18.04.21 22:12): Днепр потихоньку в сектор Газа превращается. Не очень хорошие соседи. Ответить | С цитатой
сеня  (18.04.21 20:27): Рамадан это пост, его не отмечают, а придерживаются. Есть два периода приема пищи - ифтар и сухур. Ифтар — разговение, прием пищи после заката. Сухур — это трапеза перед наступлением утренней молитвы. Обычно их проводят в семейном кругу. Так что палестинцы пришли поесть после заката и скупились. И так можно делать каждый день на протяжении 30 дней. Тем более, что большинство из них дома не едят. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (18.04.21 17:49): Полиция вела себя культурно, составила 10 протоколов.
Теперь нарушители должны оплатить штрафы, вне зависимости Рамадан или какой-либо др. праздник.
Нормы всех касаются.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Изя  (18.04.21 15:38): Вообще-то Рамадан это не праздник, а месяц дневного поста. Ответить | С цитатой
муслим  (18.04.21 11:15): Вообще то Рамадан празднуют в мечетях, а не в ресторанах. Ответить | С цитатой
???  (17.04.21 16:15): Вчера была размещена чудесная заметка о том, как в музее детства проходила вечеринка , посвященная Булгакову. Были выложены фотографии, на которых невооружённым глазом видно, что людей полно, карантинные рекомендации никто не соблюдает (дистанция, маски). Почему же правоохранительные органы не заинтересовались? Главное и проверять не надо, посмотри фотки и сразу штрафы выписывай... Ответить | С цитатой
Злюка  (17.04.21 15:21): Я надеюсь в Пасху по храмам тоже будут такие проверки прихожан во время службы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте