Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
17:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Работы в аэропорту Днепра рискуют затянуться на более длительный срок, - эксперт

Работы в аэропорту Днепра рискуют затянуться на более длительный срок, - эксперт

Работы в аэропорту Днепра рискуют затянуться на намного более продолжительный период времени, чем планировалось.

Об этом заявил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщает РБК-Украина.

"О том, как продвигается любой проект, можно легко судить по динамике освоения выделенного бюджета. В системе ProZorro очень четко видна бюджетная роспись по строительству аэродрома в Днепре, достаточно изучить соответствующие приложения. Уже сегодня очевидно, что график строительство сорван, и темп выполнения работ настораживающе низкий. В 2021 году должны освоить 1,4 млрд грн. Вчера я прочел, что в марте освоили 5,8 млн грн вместо 8,5 млн грн запланированных. То есть, не уложили положенные 2950 куб.м и 64 погонных метра, не построили 1 очередь из 4 временных сооружений", - отметил эксперт.

В среднем в месяц на строительстве аэропорта в Днепре должны осваивать 155 млн грн, которые в разной пропорции распределены по месяцам.

"Если каждый мecяц отставание от графика будет 30%, как сейчас, то недоработка будет накладываться на недоработку. Это ж не простой и не линейный процесс. Проблемы будут накапливаться снежным комом, и в итоге Днепр получит аэропорт лет через 10. Или даже 20", - добавляет эксперт.
Он также добавил, что будущее нового аэропорта в Днепре под угрозой еще и из-за того, что результаты тендера на его строительство не прошли отраслевую экспертизу.

"Изначально сама по себе общая сумма, которую запросил подрядчик, вызывает большие сомнения. Она на 30 % ниже стартовой, что наводит на мысли о демпинге, который в итоге приводит к бесконтрольной выкачке государственных денег. Будут придумывать причины и доить бюджет или, что еще хуже, строить как попало. Можно ли создать современный безопасный аэродром за 3,95 млрд грн вместо 5,69 млрд грн или нет? Площадка госзакупок ProZorrо с ее сугубо ценовыми критериями отбора или специалисты общего профиля Минэкономики и Минфина, по определению не могут в этом разобраться без экспертов в области аэропортостроения! Без специалистов, которые знают технологические нюансы и понимают ценовую конъюнктуру рынков ресурсов для строительства. А их не привлекли. И если государство и дальше будет идти вслепую, давать карт-бланш частнику, которого интересует только прибыль, это приведет к катастрофе, срыву строительства и обманутым ожиданиям", - резюмировал он.
Ранее сообщалось, что стоимость строительства аэродромного комплекса в Днепре может подорожать минимум на треть. Из-за заниженной цены работ победителем аукциона - компанией "Альтис-Констракшн" - проект рискует завершиться значительно позже заявленных сроков.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (18.04.21 12:07): В марте, если не ошибаюсь, только начинали строительство.
Вообще не понятно, кто там проводил инженерно-геологические изыскания до заключения контракта.
Потом экспертиза, в т.ч. и экологическая проекта.
И только потом строительство ВПП, рулежек и навигационной структуры.
Киевский эксперт тупо решил попиариться, напомнить о своей структуре,
ибо она никому не нужна.
Ответить | С цитатой
Димка  (15.04.21 18:27): Аэропорт "Днепропетровск" хоть как-то работал, а аэропорт "Днепр" будет через 20 лет? Может, не стоило переименовывать? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
цццц  (15.04.21 15:30): Ну вот и началось... Как с мостом, закладывали одну сумму на ремонт, а вылилось в гораздо большую. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (15.04.21 15:20): Пфф, тоже мне експерт. Делать выводы и екстраполяцию по первому месяцу строительства. Там даже строительство как таковое не началось, т.к. грунт только к концу марта просох и морозы ушли. Или експерту должны были бетон лить по заморозкам? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
І що ЦІКАВО...  (15.04.21 15:13): "експєрд" просто шлємазл тупий (:
воно просто невіглас в галузі будівництва.
Воювати та писати "звіти" та новини на замовлення це ж не експертний рівень для фахівця - будівельника
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте