Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
11:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре проснулись змеи

В Днепре проснулись змеи

Сейчас можно наблюдать как просыпаются змеи и расползаются из своих клубков.

В этом году тепло пришло довольно поздно и змеи только-только начинают просыпаться. Горожане могут наблюдать скопления змей, которые покидают свои зимовники и расползаются в разные стороны, рассказывает кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ биологии ДНУ имени Олеся Гончара Сергей Ермоленко.

«В Днепропетровской области и в само городе встречаются 6 видов змей, 4 из них редкие краснокнижные и два вида распространены – уж водяной и уж обычный», - говорит Ермоленко.

Единственная ядовитая змея – степная гадюка, но она встречается крайне редко. Это змея небольшого размера и с характерной полоской на спине. В любом случае не стоит подходить близко к змеям, чтобы разобраться опасны они или нет, лучше их просто обходить стороной.

«Если увидели в природе, особенно в прибрежной зоне скопление змей – не надо вызывать спасателей, змеи в своей естественной среде обитания. Другое дело, если обнаружили змею, которая заползла к вам в дом. Для того, чтобы избежать таких сюрпризов, приведите участок вокруг дома в порядок, чтобы змеям было негде жить и зимовать», - отмечает специалист.

И сейчас не нашествие змей, а природный процесс их выхода из спячки, они еще весьма медлительны и неосторожны, поэтому часто на глаза горожанам попадаются целые клубки змей. Такое бывает каждую весну и не надо уничтожать змей, просит ученый.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


гость  (15.04.21 14:46): та ладно, гадюки редко встречаются! в Обуховке полно, в Березановке полно, на Фрунзенском, и в Кайдаках, возле Днепра (речка имеется ввиду) и в оставшиеся лесочки... бредятину не несите в массы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Неужели?  (15.04.21 13:31): Спасибо Сергей Ермоленко, за то, что рассказали хоть читающему населению, что змей не нужно трогать. Тупенькие не понимают, что если по двору бегают крысы, то полоз обязательно приползет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Зинка! Зинка!!!  (15.04.21 13:22): иди сюда, тут о тебе пишут! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте