Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
11:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Стоит ли днепрянкам искать «заморского принца»?

Стоит ли днепрянкам искать «заморского принца»?

Многие жительницы Днепра мечтают выйти замуж за иностранца, не представляя всех последствий такого шага…

Разумеется, многим прекрасным жительницам Днепра хотелось бы выйти замуж за богатого и прекрасного во всех отношениях иностранца. И мы не будем их в этом переубеждать – каждая имеет право на счастье, каким она его видит.

Вот только брак с гражданином другого государства имеет множество подводных камней. Зачастую (особенно в период пандемии!) такие союзы распадаются.

И если семейная жизнь с иностранцем не сложилась, развод с ним может оказаться весьма хлопотным делом. Сегодня о сложностях разрыва брака с иностранцем рассказал Александр Ковалёв - начальник Днепровского бюро правовой помощи №1 Днепровского местного центра по оказанию вторичной правовой помощи.

Ели дело дошло до развода с иностранцем, гражданке Украины стоит внимательно изучить Гражданский, Семейный кодексы, а также Закон Украины «О международном частном праве», - рекомендует он.

А дальше, как говорится, есть два пути.

Самый простой способ развода – досудебный. Через органы ЗАГСа брак можно расторгнуть, если у супругов нет детей и оба согласны на развод.

- Если иностранец живет в Украине, то от него требуется лишь заявление о согласии на развод, с ним и с аналогичным своим заявлением жена идет в ЗАГС и через месяц получает свидетельство о расторжении брака, - говорит специалист. – Если муж проживает в другой стране, от него требуются два нотариально заверенных документа. Его заявление о согласии на развод, а также согласие на заочное рассмотрение вопроса о расторжении брака.
Во всех остальных случаях для расторжения брака придется обращаться в суд. И если союз пары был зарегистрирован на территории другого государства, суд этой же страны и должен рассматривать дело о разводе.

Правда, в целом ряде случаев можно избежать поездки за рубеж (особенно проблемной в период пандемии!) и добиться расторжения брака в Украине.

Во-первых, именно украинский суд (по месту регистрации жены) может расторгнуть брак семьи, имеющей ребенка, если на этот шаг и на расторжение брака в Украине есть заявления обоих супругов. К таким заявлениям надо приложить документы на ребенка, а также специальный договор о содержании ребенка, составленный женой и мужем. В таком договоре прописывается, с кем остается ребенок, какую помощь на его воспитание оказывает второй супруг и другие нюансы.

Суд рассмотрит такие материалы и, как правило, быстро и без проблем расторгнет союз.

Гораздо сложнее путь, если зарубежный муж не дает согласия на развод и не идет на контакт.

Но и в таком случае добиться развода можно, не выезжая за границу и не вступая в долгую судебную тяжбу по месту регистрации брака.

- Добиться рассмотрения дела о разводе с иностранцем можно, определив подсудность дела украинскому суду по следующим причинам, - поясняет Александр Ковалёв. – Если гражданин другого государства фактически проживает на территории Украины. Если состояние здоровья истицы не позволяет ей выехать за рубеж. Если несовершеннолетний ребенок проживает вместе с женой на ее содержании. Факт данного проживания должен быть удостоверен справкой о составе семьи, регистрацией места проживания ребенка. Или же – специальным актом о проживании ребенка с матерью, который выдает обслуживающая дом компания или квартальный, если мать живет в частном секторе.
Со всеми необходимыми документами (заявление с указанием причин необходимости расторжения брака на территории Украины, документы свои и ребенка, свидетельство о браке) желающая развода жена и обращается в суд.

Если место жительства мужа за рубежом в настоящее время не известно, жена в заявлении суду может указать его предыдущее место регистрации или работы. Если мужа не удастся разыскать и добиться от него ответа, суд обычно принимает решение о расторжении брака без участия супруга.

При этом есть такой любопытный нюанс, на который обращает внимание специалист. Если до расторжения брака жена успеет приобрести какое-либо имущество (дом, квартира, машина), то зарубежный муж сможет претендовать на долю в этом имуществе.



Александр Ковалёв.
Александр Ковалёв.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Все правильно  (15.04.21 22:36): Пусть едут с принцами. Здесь верховна рада долго тупит и не легализует проституцию. Ответить | С цитатой
Андрей  (15.04.21 21:44): Извечная жажда халявы ))) зачем принцу такое счастье? ))) Ответить | С цитатой
прохожий  (15.04.21 20:30): Если до женитбы озадачиваться вопросами предстоящего развода, то и жениться не стоит. На то есть брачный контракт Ответить | С цитатой
макс  (15.04.21 19:00): Я бы на месте женщин сначала бы съездил в потенциальную страну , и не сидел бы в отеле , а прошелся улицами . на 99% вопросы сами отпали бы . особенно потрясла история женщины которая вышла за муж за афганца и поверила его сказкам о стране . итого - сына и дочь ( украинских от другого брака ) - у нее забрали . девочку в 12 лет подсадили на наркоту и выдали замуж . вернулась она домой одна ... если люди не могут найти себе пару дома - с ними что-то не так . Ответить | С цитатой
90-60-90  (15.04.21 15:46): Тут нормальных нет тчк Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пешеход  (15.04.21 14:42): Обирай Украiнське, воно найкраще! Ответить | С цитатой
андрей  (15.04.21 13:31): За иностранца может выйти только шлюха Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
кузя  (15.04.21 13:18): в каменты приглашаются чернильницы) Ответить | С цитатой
Сидорова коза  (15.04.21 13:07): Заморышей и тута вдосталь.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте