Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
19:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре запрещено продавать пластиковые цветы на улице: какие действуют штрафы

В Днепре запрещено продавать пластиковые цветы на улице: какие действуют штрафы

Близятся майские праздники, Пасха, а с ними и поминальные дни. Несмотря на то, что в Днепре с конца 2017 года исполком запретил продавать на улице ритуальную атрибутику, такие продавцы все же встречаются.

Нередко возле переходов или рынков можно встретить торговцев пластиковыми венками и цветами. Все они – нарушители, говорит специалист юридического отдела КП «Благоустройство города» ДГС Алексей Грек.

К тому же, данное коммунальное предприятие не имеет права выдавать разрешения на продажу искусственных цветов на улицах. Поэтому предприниматели, которые занимаются уличной торговлей, подписывают расписку, что они обязуются не продавать такую продукцию.

«Каждый день силами сразу трех предприятий ( КП «Благоустройство города», Инспекция по вопросам благоустройства ДГС и КП «Муниципальная варта») проводятся рейды для выявления таких недобросовестных торговцев. На всех них будут составлены соответствующие админпротоколы, которые в последующем рассматривает административная комиссия городского совета», — рассказал Алексей Грек.
Штрафы за несоблюдение правил торговли пластиковыми цветами зависят от того, кто проводит такую деятельность – физические либо же юридические лица. Для физлиц такой штраф составит от 340 до 1360 гривен. Если же, например, магазин решит организовать на улице точку продажи – штраф составит 850-1700 гривен.

Напомним, у продажи и покупки неживых цветов есть и экологическая сторона. Все прекрасно знают, что горы искусственных цветов и венков сжигают перед поминальными днями или тоннами вывозят на свалку, чтобы освободить место для следующей партии, что является губительным для природы. В земле пластик разлагается более ста лет.

Стоит отметить, что церковь также призывает отказаться от подобных традиций и вредной практики создавать горы мусора на кладбищах. Потому что проявлять память и уважение к умершим мы должны не мертвыми пластиковыми венками и цветами, а посадив живые.

Так что, специалисты рекомендуют воздержаться от покупки пластиковых цветов, тем более, что большая часть из них произведена без соответствующих сертификатов качества, а значит, может являться губительными, как для природы, так и для человека.

Gorod.dp.ua на Facebook.


пешеход  (15.04.21 14:11): Бить по лицу и сильно этих рейдеров с благоустроя!
Мало того что запрет сам по себе незаконный, так еще следит за его выполнением частная контора которая не имеет на это никаких прав!
Мне нас рать на искуственные цветы. Меня возмущает самоуправство баф и его команды.
Ответить | С цитатой
Как-то так  (15.04.21 12:43): Они в Сильпо продаются) Ответить | С цитатой
..  (15.04.21 11:47): Вход на кладбище с подобной атрибутикой запретить и все! Там же есть обслуживающий персонал, пусть следит за соблюдением санитарных норм. Ответить | С цитатой
..  (15.04.21 11:42): А почему на улице нельзя, а в помещении можно? В чем разница? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
zzz  (15.04.21 11:40): В земле пластик разлагается более ста лет.
ВЫ ЭТО КОММУНАЛЬЩИКАМ расскажите, которые ВЫВОЗЯТ СМЕШАННЫЙ МУСОР В БАЛКУ, НА "ПОЛИГОНЫ". МУСОРНО-МАФИОЗНОЕ ГОСУДАРСТВО, лицемеры, блин.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте