Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 мая 2021
10:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Победы спортсменов из Днепра на чемпионате джиу-джитсу и «бронза» атлета с ментальными особенностями

|«« «« »» »»|

Днепровская команда завоевала второе место в общекомандном зачете и больше десятка “золотых”, “серебряных”, “бронзовых” медалей.

В Харькове прошел второй этап Национального чемпионата Ukraine National Challenge (UNC) по бразильскому джиу-джитсу. Без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм на шесть татами вышли спортсмены из десятка городов Украины, были представители США, Азербайджана и Кыргызстана.

10 апреля во дворце спорта «Локомотив» собрались атлеты из 42 клубов. Самый младший участник – пятилетний Захарий Пасенюк – приехал из Снятына Ивано-Франковской области и сумел завоевать «бронзу» чемпионата в своей возрастной категории.

«Температурный скрининг, маски, дистанция на взвешивании и в зале – все это нужно делать, ведь здоровье наших участников – это главное, о чем мы должны заботиться во время чемпионатов», – говорит президент Всеукраинской федерации бразильского джиу джитсу Георгий Лаговский.
Спортсмены сошлись в поединках в техниках Gi и No-Gi и в категориях «Дети», «Юниоры», «Взрослые» и «Мастера». Во время чемпионата разыграли 198 комплектов наград.

Спортивная команда ZR Team Dnipro в Харькове смогла завоевать два командных кубка за второе место в общекомандном зачете и больше десятка “золотых”, “серебряных”, “бронзовых” медалей.

Награду получил и 18-летний спортсмен с ментальными особенностями Егор Старов - на татами он сумел выиграть “бронзу”.

“Хочу выразить огромную благодарность за возможность участия Егора в этих соревнованиях, за то, что организаторы поддерживают таких детей, которым это особенно необходимо. И отдельная благодарность сопернику Егора Руслану Попович, который был скорее другом на ковре, чем соперником”, - говорит тренер Юлия Гринченко.
А вот сборная Департамента Патрульной полиции заняла первое командное место. Во время Чемпионата поддерживала коллег начальник Патрульной полиции Харькова Елена Стрижак, которая стала почетным гостем чемпионата.

«Каждый год в Департаменте патрульной полиции проходит чемпионат по джиу джитсу. Среди наших спортсменов есть чемпионы не только Украины. На харьковском этапе UNC выступали наши спортсмены из разных городов Украины – это мужчины и женщины разного возраста, которые выступали в разных весовых категориях», – говорит Елена Стрижак.
По ее словам, такой прикладной вид спорта помогает патрульным полицейским всегда быть в хорошей физической форме, что крайне важно во время несения службы.

За честное судейство на чемпионате отвечали семь профессиональных рефери. Среди них была и Богдана Голуб из Киева, которая восемь лет своей жизни посвятила джиу джитсу.

“Я работаю рефери как на взрослых, так и на детских поединках, у мужчин и у женщин. Конечно, разницы нет кого судить, ведь главное - мы должны принимать честные и справедливые решения. Я переживаю за всех спортсменов, но за детей всегда волнуюсь особенно”, - говорит Богдана Голуб.
Конечно, спортсменам, которые собрались в спорткомплексе «Локомотив» не хватало поддержки зрителей в зале, но это никак не сказалось на самой атмосфере мероприятия и результатах.

«У меня все получилось. Это уже мой пятый чемпионат. Сегодня я завоевал «золото», а главная моя цель – собрать пояс чемпиона (UNC)», - говорит шестилетний Аарон Щербина из Днепра.
Организаторы позаботились о том, чтобы болельщики этого вида спорта тоже были причастны к спортивному событию – и организовали онлайн-трансляцию всех поединков. Так что фанаты в разных уголках страны смогли поболеть за своих фаворитов и в полной мере рассмотреть все RNC, торреада пасс, беримболо и гарды.

«К счастью, все состоялось и мы успели провести чемпионат до вступления Харькова в «красную» карантинную зону. Теперь начинаем подготовку к одесскому этапу Ukraine National Challenge по бразильскому джиу джитсу. Будем надеяться, что эпидситуация в стране позволит его провести 15 мая», - говорит Георгий Лаговский.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте