Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
07:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Новомосковске устроили самосуд над «установщиками окон»: как уберечься от мошенников

В Новомосковске  устроили самосуд над «установщиками окон»: как уберечься от мошенников

В городе Новомосковск Днепропетровской области недавно устроили самосуд над мошенниками. Фиктивных "установщиков окон" из местной многоэтажки прогнали с применением силы - видео распространяют в Сети.

Местные юристы говорят, что использование такой схемы в городе - явление распространенное, а в легальной фирме объясняют, что должно быть в договоре.

Мошенники, предлагающие "услуги" по установке окон, прикрываются липовыми документами, обманывают в основном пожилых людей, а после получения аванса исчезают. Как рассказала адвокат из Новомосковска Ольга Волошина, эта схема в городе достаточно распространена, особенно часто такие случаи в городе наблюдались 4-5 лет назад. Сейчас мошенники снова активизировались, а многие горожане даже поддерживают самосуд.

Фирм по производству и монтажу окон в Новомосковске немало, однако честных - несколько меньше, делится местный предприниматель, работающий в этой сфере Евгений Репа. Он объясняет, что в договоре на такие услуги указывается его предмет (например, покупка окон), реквизиты сторон (покупателя и продавца), изделия, которые приобретает потребитель, предусмотрены гарантийные обязательства со стороны фирмы. Как говорит собственник бизнеса, легальные фирмы не предлагают свои услуги, приходя в "гости".

Днепровский адвокат Евгения Гонцова в студии объяснила, что, как правило, доверчивых людей "берут" на скорость, предлагают "акционную цену". Юрист напоминает, что потребитель может и должен обдумать предложение. Нужно также посмотреть отзывы про компанию, если, например, кто-то раздает листовки - а кто они, где находится офис, является ли фирма юрлицом. Необходимо также прочесть всю информацию в договоре.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Жора  (15.04.21 14:55): Наказали слабенько. Умеренно - это когда вчетвером валят на заемлю и ногами пашут. А достаточно наказали по самосуду - это когда за город в багажнике... Ответить | С цитатой
гость  (15.04.21 11:40): Так а где описание самого самосуда??? как наказали их? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
777  (15.04.21 10:52): Дешевая рыбка... Люди ведутся на дармовые окна и вот Вам результат! Лень дойти до офиса проверенного производителя окон и заключить с ним договор? Ответить | С цитатой
Колян  (15.04.21 10:12): Де поліція ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Саша  (15.04.21 09:25): Не научился устанавливать окна будет устанавливать зубы Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте