Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 мая 2021
12:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вместо обшарпанных стен — дизайнерский ремонт: в Днепре обновляют музыкальные школы

|«« «« »» »»|

Новые музыкальные инструменты, капремонты и переход на современные системы преподавания. В Днепре по инициативе городского головы Бориса Филатова продолжается модернизация музыкальных школ.

Преобразование сейчас происходит в двух школах — № 19 и № 15. В первом учреждении, что на просп. Героев, 34, углубленно изучают джазовые направления. Его воспитанники занимают призовые места на всеукраинских конкурсах, однако несколько лет назад школа держалась на энтузиазме, потому что и старые инструменты, и обветшалые помещения не давали возможности качественно учиться маленьким джазистами.

«Более 70 лет не было никаких ремонтов, а благодаря программе городского головы за 6 месяцев полностью обновили школу: от музыкальных классов до проводки. У нас есть шумоизоляция, заменены окна, все двери, в этом году приобрели интерактивную доску», — поделилась директор Днепровской детской музыкальной школы № 19 Ольга Преда.

Радуются изменениям и родители. Сын Натальи играет на скрипке, женщина рассказывает, что мальчика впечатляют уютные классы и ярко расписанные стены.

А вот в школе № 15 в рамках первого этапа реконструкции капитально отремонтировали актовый зал. Здесь обучается более 500 воспитанников.

«В планах переквалифицировать заведение, сделаем детскую музыкальную академию. Во втором этапе полностью преобразится здание школы, появится новое оборудование и музыкальные инструменты. Такие обновления мы планируем завершить к новому учебному году», — отметил начальник управления культуры департамента гумполитики Днепровской городского совета Евгений Хорошилов.

За образец берут построенную с нуля музыкальную школу № 3.

«У нас несколько этажей, есть большой зал, отдельные кабинеты для занятий с оркестром и хором, проводим даже уроки онлайн, прямо сейчас — занятия по фортепиано, гитаре и домре: учитель в школе, а ребенок дома. Также есть пандусы для маломобильных людей и отдельные туалеты для людей с инвалидностью», — рассказала директор Днепровской детской музыкальной школы № 3 Ольга Григораш.

Всего в городе 22 учреждения эстетического воспитания, 17 из них — музыкальные школы. Всех их планируют капитально обновить.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Т.Ник  (14.04.21 23:37): Трое моих детей закончили музыкальную школу N 16. Школа работала и работает в подвале жилого дома. Эту школу хоть как ни ремонтируй, а подвал останется подвалом. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте