Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
22:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Через два дня можем оказаться в «красной зоне»

Через два дня можем оказаться в «красной зоне»

Показатель загруженности коек с кислородом соответствует «красной зоне».

Отсчет идет, если в течение ближайших двух дней показатель загруженности коек с кислородом в отделениях COVID-19 не понизится – мы окажемся в «красной зоне» карантина, считает заведующая отделом организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины» Елена Кузьменко.

«Последние три дня загруженность коек с кислородом составляет: 62,5%; 64,7%; 68,7% (при индикаторном ≤65%. Еще два дня таких превышений и Днепропетровская область может оказаться в «красной зоне», - отметила Кузьменко.

Единственный способ отсрочить «красный уровень» и полный локдаун – открыть дополнительные госпитальные базы с подачей кислорода. Пока не известно есть ли в области такие ресурсы. Да и эскалацию эпидемии это вряд ли снизит. Ведь практически каждый день новые антирекорды по заболеваемости.

Только за последнюю неделю заболеваемость выросла на 40%. Сейчас в Днепропетровской области 20 тысяч больных COVID-19 (и это только те, у кого коронавирус подтвержден лабораторно).

Уже выявляют целые очаги заболеваемости, как правило это социальные группы. Очагами заражения становятся школы и детсады, вспышку зафиксировали в роддоме Павлограда, а в Царичанском районе практически одновременно заболели сотрудники подстанции экстренной медицинской помощи, рассказывает Кузьменко.

В целом эпидпорог по ОРВИ сейчас превышен на 15%, что вообще-то не характерно для данного времени года. Но к ОРВИ относят и коронавирусную инфекцию, которая и портит и жизнь и статистику. Всего за период эпидемии в области 105572 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. И с каждым днем все больше тяжелых случаев заболевания, обусловленных британским штаммом.

Сейчас на стационарном лечении находится 3314 больных с COVID-19, в отделениях реанимационные и интенсивной терапии - находится 206 больных, из которых 42 - больных, подключены к аппаратам ИВЛ.

Gorod.dp.ua на Facebook.


5326  (14.04.21 10:20): «8128 (14.04.21 08:28): Статистика говоришь , за время пандемии в Украине умерло уже 38,225 человек , ничего не смущает , нас завоёвывать не надо , надо только подождать»
от 30 миллионов населения это около 0.1% в год. То есть за тысячу лет каждый умрет хоть один раз в год от орви. из этой цифры с реальной проблемой только 10%. Значит 0.01% в год. Значит будем жить по 10 тысяч лет.

Статистик *уев.
Ответить | С цитатой
Попутчик  (13.04.21 19:38): Так значит, усиление карательных мер в городе с марта было бесполезно? Просто горе от ума. Ответить | С цитатой
Таня  (13.04.21 19:27): Что-то долго ждут и не вводят налог на ковид. Уже давно пора. Процентов так 11 - 16. А то зарплаты великанские... Ответить | С цитатой
Vv  (13.04.21 19:16): Ньюсмейкерам желательно советоваться что толкать, а то по информатор.фм передают что третий день все ок-стремительно движемся на улучшение, а тут-что все плохо, и стремительно движемся на ухудшение.вот вам и уровень всех фуфлоновостей в том числе особенно по телевизору.
Сижу теперь-и думаю, так кому же верить?а вдруг и тв такое же встегивает и не только про вирус, а и про еще более важные темы?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (13.04.21 19:00): не через три?))) Ответить | С цитатой
Липовая статистика  (13.04.21 18:07): Я не понимаю одного, в последнее время динамика роста госпитализаций отрицательная, то есть по области наоборот идет падения уровня госпитализаций, но при этом каким-то чудесным образом с 9 по 11 апреля процент занятых коек с кислородом резко вырос с 54% до 64%, а сегодня уже 68, при том что всегда цифра эта росла на 1% в день. То есть пациентов больше выписывается чем поступает в больницы и при этом коек стало занятых больше-ну абсурд же, явно рисуют цифры чтобы загнать область в красную зону Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте