Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
21:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцы переходят на безналичные расчеты: число бесконтактных оплат почти удвоилось

Украинцы переходят на безналичные расчеты: число бесконтактных оплат почти удвоилось

В Украине в течение 2020 года продолжали увеличиваться безналичные платежи с использованием платежных карточек. При этом количество бесконтактных оплат и операций с использованием NFC-технологии почти удвоилось в торговой сети.

Об этом говорится в отчете НБУ с оверсайта инфраструктур финансового рынка за прошлый год, передает УНН.

Так, количество безналичных платежей за прошлый год выросло на 25,1% до 5 211,2 млн шт. (86,9% от общего количества), а сумма - на 22,8% и достигла 2 208,7 млн грн (55,8% от общей суммы операций по карточкам).


По сумме безналичных операций с использованием платежных карточек превалировали переводы с карты на карту (42,8%), их количество составляло 12,6%. В то же время почти половину количества безналичных операций с использованием платежных карточек (49,8%) совершено в торговой сети, их сумма составляла 26,9% всех безналичных операций. По сравнению с 2019 годом расчеты в торговой сети выросли на 21,8% по количеству и 15,9% по сумме. Более половины этих операций (56,8% количества, 57,0% суммы) - операции с использованием технологии бесконтактной оплаты и NFC-технологии.


В общем операции с использованием технологии бесконтактной оплаты и NFC-технологии превышают операции с физическим считыванием платежной карточки. Так, операции в торговой сети с физическим считыванием платежной карточки по сравнению с 2019 годом уменьшились на 17,6% по количеству и 22,3% по сумме. В то же время операции с использованием технологии бесконтактной оплаты и NFC-технологии за этот период выросли на 91,5% по количеству и 84,2% по сумме.


В прошлом году доля безналичных операций по платежным картам достигла почти 50%. По количеству безналичных операций еще больше - 8 из 10 операций с платежными карточками уже были безналичными.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Помощник  (14.04.21 17:37): Зато льгота и субсидий оплачивается налом. Что происходит кто придумал готивкову форму оплаты льгот. Люди получая наличными льготы по коммуналке не идут оплачивать услуги жкх а бегут тратить на свои потребы эти деньги. А в летний период частями монитизированую льготу пытаются оплачивать. Вот вам и долги по коммуналке. А вы пишите о какой то безготивковой форме оплаты. Верните безготивкову форму оплаты льгот и субсидий с полным внятным расчётом и столько секономите бюджетных денег. Ответить | С цитатой
Вася  (14.04.21 02:06): Бесят кадры, когда предлогаеш расчёт картой, когда реально нет налика, кричащие, что -"Не, не, не,!Я доверяю только наличке!".А потом бегают,как олени в поисках размена купюр!)). Говориш, что,- "Ребята, скоро вытеснят её...! ", мало верят (.
P. S. В других областях проезд в общ. Транспорте по карте-на 2грн дешевле - по карте, Наличка-по-полной!. Ждём перемен!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
прохожий  (14.04.21 00:34): Так а хли? С тем как активизировались разного рода мошенники с картами, я теперь старюсь побыстрее вывести деньги с карты.. А черный нал берегу поближе к сердцу... Ответить | С цитатой
та да...  (13.04.21 18:30): в соседней новости рассказывают как уже одна перешла на безналичные расчеты на минус 3000 грн Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте