Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 16 мая 2021
16:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сквер Ивана Старова оградят, а в парке Зеленый гай появятся еще две аллеи

Сквер Ивана Старова оградят, а в парке Зеленый гай появятся еще две аллеи

Чиновники рассказали грандиозных планах по реконструкции парков – 2021.

В этом году продолжат реконструкцию двух парков – Зеленого гая и Писаржевского. А начнут реконструировать еще четыре – Володи Дубинина, Севастопольский, Металлургов и сквер Ивана Старова, анонсирует директор департамента парков и рекреаций Александр Буйволюк.

«В этом году продолжается реконструкция парка Зеленый Гай. Мы продолжаем работы в парке Писаржевского, начинаем в парке Дубинина, а также запланировано начало работ в Севастопольском парке и в сквере Металлургов. Для сквера Металлургов мы только начинаем разрабатывать визуализацию и советоваться с жителями района, что бы они хотели видеть в сквере», - отмечает Буйволюк.

Еще одна существенная перемена ждет сквер Ивана Старова на Соборной площади. Его полностью обнесут забором, сделав входные арки с нескольких сторон сквера. Сейчас ведутся проектные работы, которые закончат в середине лета, затем проект направят на экспертизу. Автор проекта историк-архитектор Елена Иваницкая, делится Буйволюк.

«Эта территория очень важна с точки зрения истории, урбанистики, логистики. Важными моментами является то, что на территории сквера находится Спасо-Преображенский собор, самая большая диорама в Украине, а сам сквер соседствует с реконструированной улицей Яворницкого», - говорит заместитель директора КП «Городская инфраструктура» Валерий Скляр.

Многострадальный парк Володи Дубинина станет фруктовым садом. Здесь высадят декоративные груши, яблони и сливы. Полностью закончить парк обещают к концу осени 2021 года.

А в парке Зеленый гай реконструкция бесконечна. Коммунальщики уже и сами сбились со счета на каком этапе- «очереди» они находятся, поэтому озвучивают планы на этот год и на будущее. В этом году в парке появятся две боковые тихие аллеи и пейнтбольная площадка. Планируют отвести зону аттракционов, чтобы они не были разбросаны по всему парку. А последующие годы в парке Зеленый гай появятся кемпинг, казацкая крепость, школа верховой езды с соответствующей площадкой и даже искусственное озеро, делится планами Скляр.

«В парке Зеленый Зай планируем обустройство пешеходных аллей, примыкающих к центральной аллее. Одна аллея - спуск к парку динозавров, к территории, где расположен кинотеатр. Вторая аллея влюбленных и смотровая площадка. Там обновим не только аллеи, но и зеленую территорию между ними. Сделаем освещение в нижней части парка», - сказал Скляр.

А парк им. Писаржевского в этом году сделают практически полностью, не затронут лишь сами «сосенки», где уже есть детские и спортивные площадки и которые всегда и были точкой притяжения этой зеленой зоны. Здесь планируют лишь досадить эти самые черные сосны, ведь каждый год деревья не выдерживают зимней непогоды и ломаются под тяжестью снега.

Осатльную территорию парка приведут в порядок. Начнут с той части парка, где находится могила Льва Писаржевского. Само захоронение приведут в порядок, здесь будет и мощение и озеленение, в целом это будет тихой зеленой частью парка.

«В прошлом году в парке Писаржевского высадили около двух тысяч различных растений. Это были и сезонные насаждения и многолетние. А в этом году обязательно посадим однолетние растения и запланировали масштабное озеленение территории, которую ремонтируем сейчас», - поделился Скляр.

В целом глобальное озеленение ждет все парки Днепра, ведь парков без зелени и деревьев не бывает. В этом году планируют высадить более тысячи деревьев, поделился Александр Буйволюк. А сквер Ивана Старова и вовсе хотят сделать многоярусным – с многолетним газоном, кустарниками и деревьями. Основой озеленения Днепра станут сосна европейская, клены, рябины и липы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Митяй  (14.04.21 09:34): Как это бандерва до сих пор не досмотрелась, что Иван Старов это великий русский архитектор, в родстве с семейством Демидовых, архитектор дворца Потемкина. Опрометчивое название сквера. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ну а что  (14.04.21 09:33): с Самым главным парком им Шевченко ?
фасад обновили - а в середине - мрак и запустение
Ответить | С цитатой
Нептун  (14.04.21 08:34): А это где ? Ответить | С цитатой
Вася бомж  (14.04.21 08:15): Буйволюк на меня похож. Ответить | С цитатой
Добрый  (14.04.21 06:09): Парк сорокалетия освобождения Днепра, тоже не мешало бы отремонтировать. Ну а в первую очередь надо заняться парком Шевченко и Глобы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте