Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
22:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре прошел Кубок Украины по гребле на байдарках и каноэ

В Днепре прошел Кубок Украины по гребле на байдарках и каноэ

Лучшие гребцы поедут представлять нашу страну на мировых турнирах.

Спринт на 200 метров и заплывы на километр. В Днепре прошел Кубок Украины по гребле на байдарках и каноэ. Это первые весенние соревнования, на которых выступили более 400 спортсменов со всей Украины. Лучшие гребцы поедут представлять нашу страну на мировых турнирах.

Эдуард Шеметило - заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ. Занимается уже 18 лет. В Днепр из Полтавской области мужчина приехал, чтобы побороться за место в составе олимпийской сборной. К весеннему старту готовился на сборах.

"Подготовка проходила в Турции у нас. Достаточно приятная и силовая. Было очень тяжело, но мы готовились, потому что этот год - олимпийский", - говорит участник соревнований Эдуард Шеметило.
25 команд, а это более 400 спортсменов соревновались на Кубке Украины. Свои умения на воде показывали и взрослые, и юные гребцы. Все должны были преодолеть дистанцию ​​в 200, 500 и тысячу метров.

"Это больше просмотровые соревнования. Соревнования, которые отбирают основную массу спортсменов на тренировочные сборы, к формированию экипажей. Основная команда олимпийская будет формироваться после чемпионата Украины, который будет проходить 25-29 мая", - рассказывает главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан.
Организаторы говорят: буи к турниру готовили быстро. Потому что из-за карантина графики соревнований пришлось подвинуть.

"Как только сошел лед - сразу занялись установкой дистанции. Это, конечно, наложило на себя определенные трудности. Пришлось приглашать водолазов том, что холодная вода", - говорит директор КП "Водно-спортивный комбинат" Николай Баранов.
"Все нормы выдержаны как по обеспечению самой дистанции для спортсменов, так и по обеспечению судей, которые работают с хронометражем. И катера сопровождения, стоят стартовые установки", - добавил главный судья соревнований Богдан Балабан.
Кубок Украины по гребле - это дополнительная возможность для спортсменов попасть на европейские и мировые соревнования.

"Будет отбор команды для того, чтобы подобрать лицензии, которые будут в мае в Венгрии. Это будет европейский квалификационный турнир проводиться и Кубок мира, где также будут разыгрываться лицензии", - говорит президент федерации каноэ Украины Сергей Чернышев.
Кубок Украины проходил в Днепре четыре дня. Байдарочники и каноисты, которые покажут хорошие результаты на международных турнирах - будут выступать на Олимпийских играх в Токио. Они запланированы на середину июля.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрей  (13.04.21 17:23): Кто в майке, кто в футболке, кто в кофте... экипировка на уровне. Ответить | С цитатой
Не то  (13.04.21 12:25): Применить для гребцов определение «плавать», - это значит оскорбить их..
Поэтому у гребцов не бывает «заплывов» на соревнованиях, есть – ЗАЕЗДЫ.
Ну, и как обычно, о гребле пишут «чайники»-журналисты…
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте