Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
20:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Греция открывает границы, но не для украинцев

Греция открывает границы, но не для украинцев

Гид туриста: страны постепенно открывают границы для путешественников.

С 14 мая обещает открыть свои границы для туристов Греция, но украинцы не смогут там отдыхать раньше середины июня, отмечает международный эксперт Станислав Жолудев.

«Большинство стран Европы если и открывают границы, то только для граждан ЕС и шенгенской зоны. Для украинских граждан они все еще закрыты», - отметил Жолудев.

Кроме того не стоит забывать, что даже если границы и открыты, в той же Греции есть комендантские часы, а на пляжи и к водоемам и вовсе подходить нельзя, точнее можно только для занятий спортом по предварительной регистрации, делится Жолудев.

По состоянию на 9 апреля украинцы свободно могут выехать на отдых в Египет, Болгарию, Грузию, Великобританию, ОАЭ, Кипр, Доминикану и Танзанию, на Мальдивы и Галапагосы, рассказала главный редактор Оперативной службы новостей Ангелина Мороз.

«Несмотря на то, что в Турции усиливают карантинные ограничения с 13 апреля по 13 мая (в период Рамадана), на пропуске в страну для украинских путешественников это никак не отразится. Напомним, в стране будет введен полный локдаун на выходных, а кафе и рестораны будут работать на вынос», - отмечает Мороз.

Что касается путешествий в Грецию: Министр туризма Греции Харис Теохарис во вторник 6 апреля подтвердил в парламенте, что греческий туризм откроется 14 мая. В частности, уже с понедельника 5 апреля в Греции отменили часть ограничительных мер, которые были введены для борьбы с распространением Covid-19. Возобновляется работа большинства магазинов, но при этом местные жители должны заранее оформить свой визит онлайн.

Хорватия до 15 апреля продлила ограничения на пересечение границы, но украинцы могут посещать страну с туристической целью. Разрешение на въезд в Хорватию будет дано при наличии ПЦР-теста, сделанного не позднее 48 часов до момента пересечения хорватской границы; документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, привитого второй дозой вакцины не позднее 14 дней с момента въезда в Хорватию. Если вакцина предусматривает одну дозу, то вакцинация должна быть проведена не позднее 14 дней до момента въезда в Хорватию. Также въезд в Хорватию может быть разрешен при условии пребывания на самоизоляции 10 дней или сдачи тестов на территории Хорватии за свой счет и при отрицательном результате – освобождение от самоизоляции.

«Напомним, что с 15 июня в европейских странах и Украине вводится паспорта вакцинации. Он будет выдаваться тем лицам, которые получили две прививки против коронавируса. Такой паспорт будет своеобразным пропуском в страны Шенгенской зоны», - добавляет Мороз.

Закрытыми для украинских туристов все так же остаются Польша, Чехия, Италия, Испания, Германия, Финляндия, Израиль, Португалия, Венгрия, Чили, Марокко, Канада, Аргентина.

Gorod.dp.ua на Facebook.


.  (11.04.21 00:16): ай-яй-яй
и что же теперь делать?
куда же теперь податься?
венская опера с круасанами и кофе уже приелась
Ответить | С цитатой
Немец.  (09.04.21 15:41): Да и фиг с этой Грецией! Дорого и скучно! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте