Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
05:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщина лидирует среди других регионов в спорте

Днепропетровщина лидирует среди других регионов в спорте

Наша область имеет очень сильную базу профессиональных спортсменов и лидирует среди других регионов по многим показателям.

Каждый пятый житель Днепропетровской области ведет активный образ жизни. По этому показателю регион занимает второе место в Украине. В сфере физической культуры и спорта в области работают более пяти с половиной тысяч специалистов. Почти 4 тысячи тренеров преподают для более полутора тысяч спортсменов 156 видов спорта. У нас работают почти 1300 спортивных залов, более полусотни бассейнов, около сотни стадионов и более 500 футбольных полей. Такая популяризация здорового образа жизни способствует тому, что Днепропетровщина регулярно оказывается среди лидеров в спортивном рейтинге Украины. Бок о бок с нашими спортсменами за всеукраинское и мировое первенство соревнуются команды Киева, Харьковской и Львовской областей.

По анализу последних лет, самыми популярными олимпийскими видами спорта на Днепропетровщине является баскетбол, бадминтон, гребля, дзюдо, пулевая стрельба, теннис и современное пятиборье. Среди неолимпийских - рукопашный бой, шахматы и кикбоксинг.

Перед пандемией в 2019 году во всеукраинском рейтинге областей по результатам в олимпийских видах спорта Днепропетровщина заняла первое место по плаванию, второе - по бадминтону, легкой атлетике, художественной гимнастике, академической гребле и современному пятиборью. И третье - по баскетболу, дзюдо и тхэквондо.

В том же году регион стал четвертым из областей Украины в рейтинге по неолимпийским видам спорта. В соревнованиях днепропетровские спортсмены были первыми в автомобильном, парашютном, водно-моторном и рыболовном спорте, бильярде, эстетической гимнастике, ракетном моделировании.

Пандемия мешать спортивным успехам области не стала. Спортсмены Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства, например, в 2020 году получили 17 медалей на международной арене. Так Виктория Рыбовалова (пулевая стрельба), Олег Вередиба (дзюдо), Гордей Березняков (современное пятиборье), Илона Прокопевнюк (вольная борьба) стали серебряными призерами в своих категориях.

В течение 2020-го звание заслуженного мастера спорта Украины получили трое днепропетровцев, мастера спорта - 119, КМС - 974 спортсменов. Копилку заслуженных тренеров Украины пополнило шесть мастеров Днепропетровщины.

В 2021-м мы ждем новых побед от наших спортсменов, ведь в этом году в Токио пройдут Олимпийские игры. Уже сейчас наши чемпионы готовятся к соревнованиям. Для призеров Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр депутаты областного совета заложили 3 млн грн на выплату премий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Vadim  (06.04.21 22:05): //////Уже сейчас наши чемпионы готовятся к соревнованиям...ну да,это точно,только вот 90% в разных странах...где есть условия..они бы и хотели бы дома тренироваться,но где ??? 80% инфраструктуры в ужасном состоянии...Днепр ??? Где покажите пальцем...в одном зале все виды спорта,как огурцы в банке...а в сутках 24 часа...а школ и спортсменов...где тренироваться ??? Поэтому и уезжают в другие страны,где есть все условия...жаль,что в Украине такое отношение к спорту...да и вообще к массовому спорту и физической культуре,эта сфера и вид деятельности далеко не входит в приоритет страны...Успехов ! Ответить | С цитатой
Сдурели  (06.04.21 13:14): Или как, какой каждый пятый ?)) То им бы хотелось заниматься и вести активный образ жизни. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (67)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (54)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (45)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (36)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте