Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 23 апреля 2021
13:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На левобережье появятся три супер-сквера

|«« «« »» »»|

Уже в этом году десятки миллионов гривен пустят на благоустройство трех скверов на левом берегу.

Вовсю кипит работа по благоустройству сквера в районе дома по пр Слобожанскому, 65. Сейчас здесь идут земельные работы. Уже отсыпан вал, который защитит сквер от шума и пыли проезжей части главной транспортной артерии Днепра. В сквер уже завезли молодые деревья, кустарники и многолетние растения. В скором времени (как только закончат землеустроительные работы), их высадят в грунт. В сквере осталось 90 старых деревьев и высадят еще более 300 молодых платанов, елей, кленов фламинго и около 8 тысяч различных кустарников.

«Сейчас городская власть проводит реконструкцию данного сквера. Здесь будет мини-сквер Прибрежный в левобережной части города. Это и современные детские площадки с резиновым покрытием, газонное покрытие, автоматическая система полива, освещение, спортивные элементы и площадка для выгула собак», - презентовал проект депутат горсовета Сергей Пустовой.

Изначально жители района хотели благоустроить сквер в рамках проекта «Бюджет участия» и собрали необходимое количество подписей. Но городские власти решили расщедриться вне рамок бюджета участия и выделить средства на масштабную реконструкцию. На обустройство 1,9 гектаров сквера выделили почти 100 млн гривен. Полностью сквер будет готов к августу, обещает Пустовой.

«Сквер будет насыщен всевозможными площадками. Здесь будут Столы для семейного отдыха, будут шезлонги, чтобы полежать под солнцем, будут гамаки, чтобы покататься в тени, будут семейные качели, чтобы на них могли и взрослые кататься, будут столики для шахматистов», - анонсирует архитектор проекта Сергей Дербин.

На Слобожанском, 65 работы уже идут, а в сквере на перекрестке улиц Калиновой и Образцова реконструкция еще на этапе выбора подрядчиков и экспертизы проекта. Же известно, что здесь будет детская площадка с резиновым покрытием, площадка для выгула собак, много зеленых зон.

«В прошлом году жители этого района обратились к нам и в скором времени начнется реконструкция данной зеленой зоны, - поделился Пустовой. – Мы предлагали жителям организовать летний кинотеатр под открытым небом, но активной, группы жителей, которые готовы поддерживать эту инициативу пока нет. Также жители отказались от фонтана в сквере в пользу большей площади зеленых зон».

Работы в сквере планируют начать в середине мая и реализовать проект реконструкции к концу года. Стоимость благоустройства сквера около 10 млн.

Пока единственный благоустроенный сквер на левобережье находится в районе улицы Калнышевского за ДК «Металлург». Этот сквер годами благоустраивали сами жители, а в прошлом году на него обратили внимание городские власти и выделили средства на реконструкцию. Сквер назвали именем погибшего жителя района Александра Усачева.

В прошлом году реализовали только первую очередь реконструкции. Сделали детские площадки, технопарк и площадку для выгула собак. В этом году в сквере планируют оборудовать скейт-парк и тихую зону отдыха. На вторую очередь из городского бюджета планируют выделить 25 млн гривен.

«Скейт-парк – это уникальный проект. Мы задействуем под него старую чашу фонтана. То есть уже есть территория, которую мы отводим скейтерам и роллерам и мы согласовали с ними все оборудование, необходимое для их трюков и тренировок», - сказал депутат.

Третий этап – оборудование спортивной зоны (футбольные, волейбольные, баскетбольные поля) в сквере Усачева. Сейчас третья очередь на этапе проектирования. На третью очередь городские власти планируют потратить около 20 млн гривен.

«Это одна из самых крупных зеленых локаций левого берега и она уже очень востребована у жителей района. Сюда уже даже с Победы ездят. Такой межрайонный туризм по зеленым зонам», - отмечает Пустовой. Зеленые зоны города должны быть разными и интересными, считает главный художник Днепра Сергей Белый. Парки и скверы должны быть в каждом районе, чтобы не было необходимости ехать куда-то, чтобы отдохнуть на скамейке в тени деревьев.

«А когда здесь появится скейт-парк есть идея отдать его на раскраску стрит-артерам, отдать им это пространство. Это их территория и хочется, чтобы они чувствовали себя как дома и вели себя как дома, - рассказал Сергей Белый. – В каждом парке должна быть уникальная особенность, которая будет привлекать горожан».
Gorod.dp.ua на Facebook.


Ок  (03.04.21 14:09): Не верьте им они трепло!
Вот вам пример приехало какое-то чувырла и на левобережном 3 выкопали туи !
Они делают типа зелёные насаждения а потом их выкорчёвывают по указке какого то *** чтобвюы удовлетворить своё свинячье эго и угодить панам начальникам от власти!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (01.04.21 22:14): парк Дубинина доделайте.Волки Ответить | С цитатой
гы гы  (01.04.21 14:12): с начала построят потом поднимут налог на недвижимость, рядом же скверик))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
местный  (01.04.21 12:23): Парк Глобы приведите в порядок!
Мистечковые скверики подождут.
Ответить | С цитатой
Доделайте сначала Приднепровск  (01.04.21 11:24): Или тротуар замостили - рядом дорога в дырах, или дорогу заасфальтировали - вокруг разруха.
АТБ цемент сами у себя украли, бетон размыло дождем, ходить под АТБ невозможно.
Деревья спилили - новые власть не садит.
Ответить | С цитатой
Инженер  (01.04.21 09:36): Хорошее дело, вот бы фасады домов обновить, покрасить в разные краски, подъезды обновить, тогда очень красиво получится. Ответить | С цитатой
Лекарь  (01.04.21 07:06): А на Чернышевского,15 на благоустроенной детской площадке собираются строить очередной бетоный колосс Ответить | С цитатой
Косиора  (01.04.21 00:11): Появились два, ненужных Ответить | С цитатой
скептик  (31.03.21 21:55): Пожалуйста, сделайте что-то подобное на Фрунзенском)))
Да, у нас и река, и лес какой никакой, но хочется и сквер
Ответить | С цитатой
1  (31.03.21 19:13): Все это хорошо, но есть два момента- 1.не делайте там детских площадок, их и так полно вокруг, никакого отдыха не получится, если там будут выть.2. Нужен постоянный пост полиции, чтобы забирать алкоголиков т.к в этом районе бухают все, в трм числе женщины и школьники, соответственно, какой отдых, если в вокруг воют и блюют алкаши? А так отлично Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре планируют демонтировать пешеходный мост на Монастырский остров (70)

•  Женщина, которая на пешеходном переходе в с. Братское сбила двух детей, задержана в порядке ст. 208 УПК Украины (68)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (62)

•  В Днепре на Набережной Победы пенсионерка украла телефон, лежащий на скамейке (61)

•  Городская и областная власти договорились о запуске троллейбуса Днепр-Подгородное (58)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (47)

•  В Днепре подростки разбили стекло на двух автобусах 35-го маршрута (43)

•   Автогаз станет невыгодным: его цена может превысить 20 грн/л, – эксперт (40)

•  «Днепрогаз» начинает инвентаризацию переданных клиентами показаний счетчиков (40)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (38)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте