Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
20:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Перед мэрией устроили стоянку самокатов

|«« «« »» »»|

В Днепре начал работать сервис аренды электросамокатов.

На улицах Днепра появились зеленые электросамокаты. Обычно они стоят по несколько штук в людных местах в центральной части города. Некоторые горожане уже даже успели попробовать новое развлечение – аренду электросамоката.

«Сейчас мы установили в Днепре 100 электросамокатов. Радиус их действия – вся центральная часть города, на одном заряде можно проехать 30-40 километров», - рассказывает представитель сервиса аренды электросамокатов Александр Божецкий.

Для пользования самокатом надо скачать мобильное приложение, авторизоваться, привязать карту и активировать самокат. Самокат отслеживается по навигатору и, если вы случайно выехали за ареал аренды самокатов, приложение сообщит вам об этом. Сервис работает круглосуточно, самокаты стоят на улицах даже ночью. Можно кататься по всей набережной и проспекту. Ехать по тротуару или дороге – выбор за арендатором.

«За последние 5 лет мы видим, что много всего сделано для безбарьерного пространства. Электросамокат очень похож на велосипед, я сам довольно часто езжу на велосипеде на работу и понимаю, где проще ехать по дороге, а где нужно просто потихоньку ехать по тротуару», - считает секретарь горсовета Александр Санжара.

В приложении также обозначены точки парковки - всего в городе их 11, в том числе и у мэрии Днепра. То есть самокатом можно воспользоваться как альтернативой городскому электротранспорту – взял самокат под мэрией и доехал до парка Шевченко.

Пока самокатов всего 100, но оператор аренды уже понимает, что их недостаточно на наш город. Постепенно самокатов станет больше их диапазон аренды расширится на весь Днепр, обещает представитель сервиса Алексей Кушка.

«Мы понимаем, что этот сервис должен быть частью городского транспорта. Это будет разгружать наши улицы от машин, от заторов, от припаркованных машин, - уверен Санжара. – При развитии такого сервиса это станет частью городской транспортной инфраструктуры».

Заряда самоката хватит на 3-4 часа, едет он со скоростью 20-25 км/ч. Если с самокатом или арендатором что-то случается в момент поездки (неровность на дороге, столкновение) следует вызвать полицию и скорую (если есть необходимость), чтобы они зафиксировали происшествие.

«И потом напишите в наш чат, мы страхуем самокаты на такие случаи. Важно, чтобы все было зафиксировано», - акцентирует Алексей Кушка.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Док  (15.04.21 18:20): на такси дешевле будет учитывая скорость этого девайса) Ответить | С цитатой
местный  (30.03.21 13:35): Идея само собой хорошая!
Но есть большие сомнения с ее реализацией с нашим народом без мозгов...
Думаю пока использовать его как транспорт не особо получится при таком малом количестве парковок. А вот просто взять покататься идея неплохая. Правда кататься только по дорогам можно, так то уже и не прогулка особо, а напряг с нашими "вежливыми" водителями.
Ответить | С цитатой
Max  (30.03.21 11:05): Вроде бы идея хороша, но ситуация спорная... Если на победе еще есть велодорожка, то в центре где ехать? По тротуару нельзя, по дороге - нужны права и категория, плюс документы на самокат, которые говорят о том какой там двигатель, что бы понять какая категория нужна ну и знание ПДД само собой. А так, я понимаю до первого сбитого пешехода. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Skid Row  (30.03.21 09:31): В Риге полно таких самокатов, но оставлять их можно где угодно.
Толку от такой "свободы" передвижения, если ехать можно только от одного места парковки до другого.
Ответить | С цитатой
да уж.  (30.03.21 09:09): Чиновник и бизнес, вещи не совместимые, согласно закона Украины о коррупции. Или может все средства от проката пойдут в местный бюджет? Ответить | С цитатой
Горожанин  (30.03.21 08:54): Само то в наше время что надо. Чем бы дитя не тешилось. Ответить | С цитатой
Никон  (30.03.21 08:38): Очередное ноу хау от евреев, для тупых гоев-рабов! А сами своих толстожопых мам в синагогу за гречкой и салями на 4литровых гробах возят.. Ответить | С цитатой
Марамої та не буде  (30.03.21 08:34): по вашому ВЖЕ НІКОЛИ!
В Україні НЕМА мерій а є МІСЬКА РАДА .
Ответить | С цитатой
Марина Яковлевна  (30.03.21 05:39): Взять самокатик на стоянке. Привязать к нему сзади "кравчучку" и весенним утричком на Озёрочку. Накупить товару и отвезти домой!!! А потом отогнать самокатик на стояночку. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вилен Ульянов  (30.03.21 01:45): У зюльчика и его слунаров ситуация такая же. Но обычные фарфоровые унитазы они поснимали, им олигархи вмонтировали золотые унитазы (подвижное имущество тоже ж должно быть добротным, отображать статус владельца) и справляются в них. Вот и байдена на горшок вызывают. Если не споткнется то зловонно облегчиться. Воняет Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте