Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
20:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Не бояться путешествовать. Что нужно знать украинцам при выезде за границу

Не бояться путешествовать. Что нужно знать украинцам при выезде за границу

После года жизни в условиях пандемии с приходом весны и потепления и без того сильное желание украинцев путешествовать усилилось.

В ожидании лета и сезона отпусков многие задумываются над тем, чтобы провести время за границей. Но безопасно ли это в условиях пандемии COVID-19?

Стоит ли заранее бронировать тур?

Очень сложно во время карантина во всем мире заранее спрогнозировать – будут открыты границы для туристов через месяц или нет. Иногда решение о новых ограничениях принимается и вовсе молниеносно.

Как рассказали в Украинской Ассоциации туристических агентств, введение ограничений является форс-мажорной ситуацией. И, несмотря на то, что деньги за поездку не вернут, заморозить или перенести ее на другие даты все же будет можно.

Отдых в Испании, фото: REUTERS/Enrique Calvo
Отдых в Испании, фото: REUTERS/Enrique Calvo

Однако туристов призывают не паниковать, ведь страны пока не запрещают въезд, но могут менять условия авиаперелетов, тестирования и карантина, а турагентства готовы идти на уступки в случае непредвиденных обстоятельств.

Все же, несмотря на нестабильную ситуацию в Украине, раннее бронирование туров проходит активно, ведь украинцы, наоборот, хотят "убежать" от карантина. Поэтому выбор, планировать отпуск или нет, стоит только за вами.

Безопасно ли путешествовать в условиях пандемии?

Как пишет CNN, профессор Школы общественного здравоохранения Института Милкена в Университете Джорджа Вашингтона Леана Вен считает, что вакцинированным против COVID-19 риски подхватить инфекцию крайне низкие. По ее словам, авиаперелеты, особенно когда все в масках, также вполне безопасны.

В любом случае необходимо соблюдать карантинные ограничения и иметь с собой страховку.

Аэропорт в Барселоне, фото: REUTERS/Albert Gea/File Photo/File Photo
Аэропорт в Барселоне, фото: REUTERS/Albert Gea/File Photo/File Photo

Нужно ли делать тест на COVID-19 перед поездкой?

Да, в большинстве случаев вам понадобится отрицательный тест на COVID-19, прежде чем вы поедете в другую страну. Сроки прохождения теста до отправления зависят от пункта назначения. Поэтому чтобы не было казусов, рекомендуем заранее изучить правила въезда в страну.

Как снизить риск заражения COVID-19?

Специалисты рекомендуют тщательно соблюдать гигиену рук, всегда в общественных местах использовать маски и избегать переполненных помещений.

Также стоит ограничить контакты с другими людьми во время поездок, соблюдать социальное дистанцирование и выбрать бесконтактную регистрацию в отелях.

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Какие страны открыты для украинцев?

Несмотря не очень благоприятную эпидемиологическую ситуацию в Украине, ряд стран открыл для нас границы.

В ближайшее время можно посетить такие страны, как Мальдивы, Доминикану, ОАЭ, Кубу, Ямайку, Мадагаскар, Ирландию, Великобританию, Барбадос и Грузию. Также туристов из Украины с 1 апреля готов принимать и Кипр.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Vlad-i-mir  (25.03.21 14:29): Статья эта сразу появилась после принятого решения не впускать в Украину всех,даже въезжающих с зелёных зон без отриц.пцр теста.теперь после отдыха с Египта ,скажем,ещё надо отслюнявить штукарик в аэропорту по прибытию на тест+ жди дома сутки двое результат,или без теста 2 недели под прогой дий ведома 14 дней изолируйся.конечно,это поуменьшит желающих отдохнуть,лишние растраты.а туроператоры уже чувствуют спад на этом фоне Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (25.03.21 12:35): Скоро на клубнику в Польшу. Больше всех туда "путешествуют". Ответить | С цитатой
Владимир  (25.03.21 10:11): Если все такие богатые и успешные, то почему с города столько людей бежит? Парадокс)) Ответить | С цитатой
6943  (25.03.21 07:47): На медне тут один волонтёр в Египет прокатился , назад в макинтоше , так что бог в помощь! Ответить | С цитатой
Венечка Ерофеев  (25.03.21 01:35): могу я сесть на бyтылкy без ковид-паспорта? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Константин  (24.03.21 22:33): Харош комментарии тереть, от правды прятаться нет смысла.

Что нужно знать украинцам при выезде за границу? Единственное что надо знать - это не возвращаться.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (24.03.21 22:01): попить кофЭ в Вене и послушать оперу)))
тьфу, смешно
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте