Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
06:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Водитель днепровской маршрутки Светлана Срибная: «Вначале пассажиры боялись ездить со мной»

Водитель днепровской маршрутки Светлана Срибная: «Вначале пассажиры боялись ездить со мной»

Светлана Срибная сильная женщина Днепра, которая не боится ломать стереотипы. Эта красивая, элегантная женщина уже более семи лет работает водителем маршрутного такси.

О том, как Светлана стала водителем-профессионалом и нравится ли ей это, рассказывает она сама, пишет в преддверии 8 марта Вiдкритий.

«Раньше я работала кондуктором трамвая. Потом мне это надоело, и я решила попробовать себя в роли водителя маршрутного такси. Сначала в депо все смеялись: никто не верил, что смогу освоить эту профессию, поскольку до этого я машину не водила. Но ничего. Училась, как говорится, «с нуля».


Днепрянка работает водителем уже 7,5 лет.

«Вначале я обслуживала 127-й маршрут. Там мне очень нравилось. И сам маршрут хороший, и начальство нормальное. Нет, начальство и коллектив и на 136-А хорошие. Но хочется добиться чего-то большего. Пока ничего не нахожу. Хотелось бы уйти на междугородные перевозки, а на них сегодня только большие автобусы, и необходимо переучиваться. Да и со свободными вакансиями там не густо. Но работа мне моя нравится. Иначе не работала бы», – объяснила свой выбор Светлана Срибная.

Больше всего на дорогах допекают пробки

По словам Светланы, расписание у водителей постоянно меняется.

«Работаем по графику: 3 дня на маршруте, 3 дня – выходные. Каждый день расписание немного меняется: иногда выезжаю на маршрут в 6 утра, иногда – в 7 часов, иногда – в 8.00. В зависимости от этого и заканчиваем когда раньше, когда позже – с 20.00 до 22.00. После каждого рейса есть небольшой перерыв – ждем в тупиках, пока коллеги по очереди загрузятся и уедут», – рассказала Светлана.


«Сначала, когда пассажиры видели, что за рулем женщина, садились с опаской. Даже спрашивали, доедут ли со мной. Я спокойно отвечала: «Я-то точно доеду, а вы решайте – ехать или нет». Конечно, по-разному с пассажирами бывает, но в основном все благодарят. И это очень приятно», – поделилась водитель. Еще секунда и “Рута” Светланы станет под загрузку пассажирами.

По словам днепрянки, больше всего в работе ее раздражают пробки, но она старается всегда реагировать на них спокойно.

«Безусловно, работа водителем маршрутного такси – нервная. Особенно допекают пробки на дорогах. Из-за них ушла со 136-го маршрута, поскольку Слобожанский проспект в них стоит с утра и до вечера. Но нужно держать себя в руках, ведь в салоне у тебя люди. И самое главное – работа должна нравиться, иначе она превращается в каторгу. Есть еще стереотип, что водитель городского автобуса – чисто мужская профессия. Но, как видите, я – женщина и успешно с ней справляюсь. Не хочу хвастаться, но вожу аккуратнее многих коллег – мужчин. За эти годы водители других маршруток уже привыкли ко мне и ведут себя на дороге корректно», – рассказала Светлана Срибная.

Кардинально менять профессию не собираюсь, я все время в дороге, и напарники у меня замечательные

По словам автоледи, несмотря на стереотип, что у женщин в машине всегда много каких-то “финтифлюшек”, она на рабочем месте старается ничего лишнего не держать. Это может отвлечь от дороги.

«Работа есть работа. Поэтому у нас с напарником машина всегда в полном порядке, никаких финтифлюшек на рабочем месте нет и быть не может. Ничего не должно отвлекать водителя от дороги. Напарник у меня отличный, да и вообще они все у меня были классные ребята, все мои друзья до сих пор, даже если мы работаем на разных маршрутах. Машину мы обслуживаем вместе. Ну, если что-то ломается, тогда, понятно, загоняем ее на ремонт. А так что-то подтянуть, вычистить салон, помыть стекла, это делаем сами. До того, как появилась эта «Газель Рута», водила «Мерседес Спринтер», «Фольксваген ЛТ». У меня прекрасные впечатления именно от «Спринтера», на нем почти 6 лет отработала. Он легкий в управлении, динамичный, надежный. «Фольксваген» чуть потяжелее, все же корни грузовика дают себя знать», – объяснила Светлана.


«Кардинально менять профессию пока не думаю. Я – водитель. Это – мое. Я должна всегда куда-то ехать. Потому что движение и есть жизнь», – рассказала днепрянка.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1 плюс 1  (03.04.21 22:25): мне пофик. равноправие оно такое. хоть в шахту иди работай Ответить | С цитатой
Днепрянка  (02.04.21 21:09): Светлана - очень хороший водитель и человек! Спасибо за профессионализм. Она действительно на своем месте. Очень часто выручает днепрян. Ответить | С цитатой
пр  (11.03.21 10:06): Умничка женщина! Ответить | С цитатой
1 плюс 1  (08.03.21 11:00): ну и что? у нас вроде как равноправие. пусть себе работает Ответить | С цитатой
Хмырь  (07.03.21 06:08): на 106-м маршруте работает прекрасная девушка Наталия :) Удачи и счастья :) Ответить | С цитатой
горожанин  (06.03.21 18:13): Не смог пройти мимо, видел лэди Светлану за рулем 127 маршрута, приходилось ездить годов так 2-3 назад, что сказать садясь в автобус, поездка корректная(обгон, торможение но трогание - это Абзац, всегда размышлял, как часто приходится менять диск сцепления). Потом присмотрелся, подумал: " просто у дамы не отрегулировано сидение, или нет навыков при начале движения". Статья подтвердила мои предположения, водитель с малым опытом поездок на коробке с ручным управлением. Ответить | С цитатой
perfect stranger DP  (06.03.21 18:04): ..ну чё ты, Свет...- на кругах по городу нудно, светлофорки-пробки-дтп, одно и тоже..,- иди на межгород, там же мэрсики быстробегущие наряду с басами работают тоже))) Ответить | С цитатой
патриот  (06.03.21 17:07): Какая наx "днепрянка" ?? Она из днепровской пены появилась, как Афродита что ли?? Д Н Е П Р О П Е Т Р О В ЧА Н К А, неучи!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ковидный  (06.03.21 16:58): Ну, и где маска?! Маршрут проходит через 2 больницы! Женщина... что с нее взять... Ответить | С цитатой
Евгений  (06.03.21 15:07): знаком с несколькими женщинами профессиональными гонщицами (спорткары), вождение не хуже, а возможно даже лучше чем мужской пол в этой же сфере Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (67)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (54)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (45)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (36)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте