Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
07:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Без окон, дверей и под прогнившей крышей живут на улице Мольера люди с инвалидностью, малообеспеченные и дети-сироты

Без окон, дверей и под прогнившей крышей живут на улице Мольера  люди с инвалидностью, малообеспеченные и дети-сироты

Жители жалуются на аварийное состояние здания: оно не видело ремонта 40 лет.

Без окон, дверей и под прогнившей крышей. В таких экстремальных условиях живут жители общежития по улице Мольера в Днепре. Здание не видело ремонта 40 лет и сейчас находится в аварийном состоянии. Местные говорят, что стучали в разные двери — к коммунальщикам, депутатам, звонили на горячую линию горсовета. Но пока никто так и не откликнулся на их обращения.

В общежитии живут люди с инвалидностью, малообеспеченные и дети-сироты. Фасад двухэтажного здания в таком запущенном состоянии, что напоминает руины. Разруха царит и внутри: все сыпется, проводка гнилая, страшная, ржавые трубы, стекол нет.

В коридорах, на кухне и в комнатах общежития страшно находится. Прогнившие полы и потолок, плесень на стенах. Людмила — одна из старожил общежития, живет здесь почти 20 лет. По ее словам, за это время не видела ни одного ремонта.

«Я живу здесь 18 лет и за это время только на одном крыле сделали косметический ремонт, больше ничего. Мы сами собираем деньги, где полетел кран, поставили и заменили трубу сами, за свои средства», — жительница общежития Людмила Лебедь.
В здании почти полсотни комнат. Оазис условного благополучия в этом общежитии — квартира 29-летнего Артура. Мальчик-сирота за год за свой счет обустроил свое первое жилье.

«Пришел сюда, комната сталинка старая. Обои, потолок — все за свои деньги сделал, все до копейки сюда вложил. Как сирота — это мое первое жилье в жизни, хотелось жить по-человечески», — поделился житель общежития Артур Улицкий.
Но стоит только сделать один шаг в сторону — и снова попадаешь в фильм ужасов. Тут обвалился кусок стены, здесь сгорел счетчик, а в комнате на втором этаже обвалилась часть потолка.

Жители рассказали, что они ежемесячно с каждой комнаты платят по 200 гривен, но не понимают куда идут их деньги. Люди в отчаянии. Говорят, что не видят выхода. От коммунальных служб никакой помощи.

В обещания народных избранников тоже давно не верят. Однако, народный депутат АНД района Сергей Демченко отметил — общежитие в коммунальной собственности Днепра. Он уже подал обращение к мэру Борису Филатову. Требует создать комиссию и провести проверку общежития.

«Соответствующая экспертная организация должна определиться, является ли дом аварийным, возможно ли осуществить реконструкцию, нужен ли только ремонт», — сказал народный депутат Украины Сергей Демченко.
В Жилсервисе 5, на балансе которого находится общежитие, в свою очередь сообщили, что на жалобы жителей реагируют, и по возможности решают некоторые локальные вопросы. Делали бы и больше, однако задолженность жителей составляет уже 67 тысяч гривен.

«Все, что мы можем делать сейчас — делаем. Холл отремонтировали, частично коридоры. Каждый год система отопления готовится к отопительному сезону, мы устраняем локальные прорывы, все своевременно ликвидируем», — отметил главный инженер КП «Жилсервис-5» Днепра Александр Степаненко.
Коммунальщики утверждают, что даже несмотря на проблемы, проживать в доме можно. Что же касается аварийности здания или его возможного сноса — это вопрос вне компетенции обслуживающей компании. В ближайших планах — заменить в общежитии электропроводку.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Домовенок Кузя  (09.03.21 13:09): Это БАРЖОМ детка. Если интересно, зайдите в ихнюю группу в сети. Рыма с Яськовым в гробу переворачиваются аттаго шо уних нараёне делаецца. Ответить | С цитатой
электрик  (05.03.21 20:57): Проводка сгорела потому, что в общагах она не рассчитана на кондиционеры. Наверняка там не только кондиционеры, еще чайники, микроволновки. Наверняка из предупреждали. Пожгли проводку, а теперь ищут виноватых. В общагах всегда так, все крушат, как будто в последний день живут, а потом возмущаются, чего у них срач и ничего не работает. Такой контингент Ответить | С цитатой
риелтор абрам  (05.03.21 20:51): 200 грн в месяц?? Что, правда что ли?? Зря написали, завтра там соберется 2000 желающих поселиться и сделать ремонт за свой счет и повыкидывает этих негодяев. За 200 грн в месяц даже в собачьей конуре не поселишься в наше время. И это я так понимаю с элетричеством, отоплением, водой, газом. Обычно в общежитиях так. Наглецы, каких поискать. Сдайте мне это все по 400 грн за комнату, я легко сдам по 1000, еще и ремонт сделают за свой счет Ответить | С цитатой
Прохожий  (05.03.21 20:42): Время халявы ушло с распадом союза... Ответить | С цитатой
Остап Ибрагимович  (05.03.21 17:39): Сбыча мечт. Ответить | С цитатой
..  (05.03.21 17:34): Интересные малообеспеченные с кондиоционерами.Они их тоже выдавили с кого то? Типа жарко, не могу, я бедная сиротка, какого я должна без кондиционера жить? Ответить | С цитатой
)  (05.03.21 17:13): Артур, 29 лет. Мальчик сирота)) вы сами читаете, что пишете? 200 грн в месяц они платят- ну да, странно, что за эти деньги там нет джакузи и кабаре по вечерам. Статья о каких то держимордах в поисках дармовщинки Ответить | С цитатой
Остап Ибрагимович  (05.03.21 17:09): Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. Ответить | С цитатой
1  (05.03.21 16:18): Т.е. это б-ло 20 лет прожило там за это время не нашло 50грн на цемент, что бы хоть возле своей конуры замазать дырки? Второй вопрос- а кто привел это в такое состояние? Американцы? Дармовщинка она такая -дай, дай, дай становится стилем жизни. Предлагают2 решения. 1. Собрать с них деньги и сделать ремонт.2. Найти им самим себе другое жилье. В центере много новостроек, никаких разрух, пусть купят то, что нравится. Предсказуемо им это не подойдет, ведь надо чтоб бесплатно кто то сделал и их не дергал. А они потом оценят и расскажут свое экспертное мнение , как надо было сделать лучше . Ответить | С цитатой
Алекс  (05.03.21 14:01): То-есть по нижеуказанному мнению все те кто там живут должны сами о себе заботиться, не надеясь на государство... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте