Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
18:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ремонт дорог, скульптур, парк Бандеры и транспорт: что в Днепре просили у Филатова за месяц

Ремонт дорог, скульптур, парк Бандеры и транспорт: что в Днепре просили у Филатова за месяц

C какими петициями граждане обращались к мэрии Днепра в феврале 2021 года.

На данный момент нужно собрать 3000 подписей под электронной петицией в течение 90 дней, чтобы ее рассмотрели власти.

1 место – сменить перевозчика на маршруте №35

Жители города жалуются, что на маршруте №35, который обслуживает ООО «ДніпроБас», ездит всего лишь 4 автобуса, между которыми в час-пик интервал составляет 20-40 минут. Из-за этого людям сложно вовремя попасть на работу. До смены перевозчика транспорт здесь ходил с интервалом в 10 минут.

К тому же, как считают жители, большие автобусы нового перевозчика преодолевают маршрут за 50-60 минут, а раньше можно было доехать за 30-40 минут. Отсутствует четкий график движения, постоянно очереди пассажиров ждут свой автобус, при этом не все могут в него поместиться. Высказывая свое недовольство, горожане просят властей повлиять на решение проблемы. На данный момент петицию поддержали всего 278 человек. Но стоит сказать, что власти уже услышали горожан и количество автобусов увеличилось. Правда, хотелось бы больше)

2 место – сохранить младшие классы в УВК №139

Родители детей с ж/м Калиновский (Клочко-6) просят устранить противозаконную ситуацию, согласно которой в УВК №139 отменяется набор в 1 класс. Как пишут авторы, у них нет равноценной альтернативы. Школа №47 находится в частном секторе, где ездит автотранспорт и появляются бездомные собаки. Варианты школ №№47, 63, 108 калиновцев не устраивают. Другая школа специализируется на детях с малыми и затихающими формами туберкулеза. Еще одна школа находится рядом с разрушенными детскими садами, где жители выгуливают своих собак. И только УВК №139 идеальный вариант. Тем более проблематично придется родителям, у которых старший ребенок учится в УВК №139, а младшего надо будет записывать в другое заведение.

В УВК №139 имеет хорошую материально-техническую базу для кабинетов начальной школы, досуг учеников начальной школы организовывается на весь день под присмотром педагогов, работают кружки. По мнению родителей, если в 139й школе закроют начальные классы, то детей переведут в переполненные классы соседних школ, где все организовано хуже, либо детям придется по утрам ездить куда-то на транспорте. И речь здесь идет о 500 детях. Для разрешения ситуации родители просят у городских властей создать на основе УВК №139 гимназию для детей 1-9 классов. Сейчас под этим подписалось 178 человек.

3 место – ремонт дороги на ул. Уральской

Жители Чечеловского района просят отремонтировать пешеходную дорожку и кусок проезжей части по ул. Уральской вдоль домов № 9, № 11, № 13. Длина пешеходного участка, который нужно исправить, составляет около 200-250 метров.


«То, что осталось от пешеходной дорожки, это просто островки асфальта между лужами воды, грязи и остатками щебня. Это неоднократно вывихнутые детские лодыжки, перелом шейки бедра у бабушки и полное отсутствие возможности проехать маме с детской коляской или ребенку на скейте», — говорится в петиции. Автор добавляет, что автодорога рядом не лучше: ямы, вывороченные куски асфальта, остатки тротуара. На данный момент 112 подписей.

4 место – сохранить скульптуру «Пылающий метеор»

Рядом со стадионом «Метеор» (ул. Макарова, 27А) расположена уникальная скульптура горящего метеора. Как пишет автор петиции, в 1960-е годы директор Южмаша Александр Макаров предложил украсить вход на стадион летящим метеором. Возвели монумент в 1966 году. Подобного памятника больше нигде нет.


В 2019 году снесли знаменитую скульптуру «Днепровские волны» Эрнеста Коткова рядом со спорткомплексом «Метеор». А скульптуру «Пылающий метеор» нужно отреставрировать и не допустить ее снесения. На данный момент лишь 60 человек озаботились судьбой памятника.

5 место – Днепру – парк имени Степана Бандеры

В этой петиции Алексей Прозоров просит депутатов горсовета переименовать Парк имени Лазаря Глобы в честь Степана Бандеры. По мнению автора, в городе, который в 2014 году стал центром сопротивления на юго-востоке Украины, до сих пор не чтят на полагающемся уровня борца за независимость Украины. Автор напоминает, что именно в Днепре действовало наиболее разветвленное в центрально-восточных областях подполье бандеровцев, боровшихся против нацистских оккупантов.


Как пишет автор, за 28 лет многие днепряне, выросшие в городе, считают, что парк назвали в честь астролога Павла Глобы, а никак не казака Лазаря Глобы. А про заслуги Лазаря Глобы, по мнению автора, мало известно даже историкам, а свои земельные угодья казак получил благодаря лояльности к Российской империи. Также автор пишет, что не Лазарь Глоба, а именно Адам Гуммель за 40 лет управления превратил «Казенный ботанический сад» в жемчужину губернии, оставив 31 тыс. фруктовых и 193 тыс. лесных деревьев там.

А Степану Бандере нужно посвятить этот парк, потому что в Украине не хватает патриотического воспитания молодежи. И такое название будет «идеологически правильным» и «находить отклик в сердцах молодежи». В других городах есть проспекты и улицы, названные в честь Степана Бандеры, а Днепр, как считает автор, ничем не уступает им в патриотичности. Эту инициативу сейчас, поддержало только 54 человека.

6 место – ремонт улицы Боброва

Недалеко от центрального железнодорожного вокзала есть улица Боброва. Каждый день по ней ходят тысячи людей. Но участок от Сичеславского спуска (бывший Калининский спуск) до улицы Пастера имеет довольно неприятный рельеф. После дождей он превращается в «озера с болотами и горами». Поверхностные воды находятся всего лишь на глубине 3 метров, из-за чего лужи долго не исчезают. И это может привести к авариям: под дорогой на данном участке находятся газовые трубы и водопроводная труба-тысячка. В ямах застревают автомобили, а скорая помощь может не довезти пациента до больницы после попадания в яму.


У мэрии жители просят отремонтировать дорогу на ул. Боброва, оборудовать там сливную дождевую канализацию и сделать уличное освещение. Сейчас просьбу поддержали 52 человека.

7 место – общественные обсуждения реконструкции Парка Глобы

Петиция на русском языке, хоть автор тот же, что и про Степана Бандеру писал. Как отмечает автор, в последние годы центральных парк приходит в упадок. А раньше был любимым местом отдыха для горожан. Городские власти заявляли о наличии проектов реконструкции Парка Глобы, проводили отдельные работы.

Автор петиции хочет, чтобы власти поделились своим видением развития парка, публиковали и обсуждали проекты обустройства парка с общественностью. Ведь на работы по реконструкции и благоустройству парка уйдут миллионы гривен. Поскольку практически никто из горожан не знает, что изменится в парке, сложно говорить о своих ожиданиях. А на вопросы по поводу будущего этого места отдыха накопились у многих. Пока что под петицией подписалось 20 человек.

8 место – запретить въезд в город крупных грузовиков

Автор петиции говорит, что нужно запретить въезд в город длинномеров-тяжеловиков, установить вокруг города знаки запрета на высоту ниже, чем высота этих грузовиков. А еще автор хочет запретить любое строительство за счет государственных денег и денег из местного бюджета до строительства и ремонта всех дорог и другой инфраструктуры в городе. Суть тут понять сложно, но 4 человека смогли.

9 место – Вадим Ермолаев – почетный житель Днепра

В этой петиции Олег Биляев просит присвоить звание почетного гражданина города Днепр известному предпринимателю Вадиму Ермолаеву. «Этот бизнесмен преображает облик нашего города в лучшую сторону. Его дома, объекты, улицы, которые он возводит и ремонтируют, радуют своим дизайном и красотой», – пишет автор.

10 место – уважать Лесю Украинку

Напомним, что в 2021 году 25 декабря Лесе Украинке исполнилось 150 лет. Это празднуется на государственном уровне. А в Днепре есть улица Леси Украинки, которая в отвратительном состоянии. Автор петиции просит, чтобы к выдающимся деятелям украинской культуры и истории относились подобающим образом. Далее приводим цитату Вадима Есауленко:

«В год Леси Украинки улица Леси Украинки в городе Днепр (левый берег, «Воронцовка») имеет действительный вид 150 летней покойницы с явными признаками отсутствия уважения и отсутствия за все эти 150 лет признаков намека на дорогу по всем стандартам-техусловиям и т.д. к дорогам, так и является отражением всех событий за все эти 150 лет?

Если же те, кто так действительно занимается покойниками и символами по ним и т.д., то почему же идут в символические дни только до того места, где есть малозатратное – фотография в кабинете, книга по полке, памятник в другой стране…, не оскорбляет формальность этих символистов и то, как они представляют это ми-ми-ми?». Далее автор предлагает не оскорблять память выдающихся людей формальностью и не позорить их.

С перечнем петиций к мэру Днепра и горсовету за январь можно ознакомиться по ссылке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


kis-kis  (07.03.21 22:24): Парк имени гауптштурмфюрера СС? Предложившего эту мерзость надо сослать на дурку. Ответить | С цитатой
ура  (06.03.21 11:19): стёпа-кошкодав наш герой! Ответить | С цитатой
Бандерпарк  (06.03.21 10:07): Даёшь бандерпарки по всей Украине!!! Ответить | С цитатой
Читатель  (06.03.21 08:59): Предлагаю вернуть парку Глобы имя Чкалова. Ведь Чкалов был летчиком, а не НКВДистом и не организовывал репрессии и голодомор. Ответить | С цитатой
Парк  (05.03.21 20:01): А вообще-то я против этого в нашем городе! Ответить | С цитатой
Ч  (05.03.21 19:38): Ещё немного подождать, когда озеро в парке Чкалова (Глобы) затопит половину территории, начнут массово падать сухие деревья, разворуют детскую железную дорогу, рассыпятся летний театр и другие здания, ступеньки целые через одну, загадят все кусты - вот тогда этот общественный сортир, даже нужно будет назвать в честь кого-нибудь, которого мы, мягко говоря презираем. Ответить | С цитатой
Ганс IV  (05.03.21 19:29): Это парк, что на проспекте А. Элоизовича Г.? Ответить | С цитатой
1  (05.03.21 16:59): Родители со школой умиляют - другие школы их не устраивают. Кло.чко еще тот бы.д.лятник.. Соба.ки им бегают. А возле 139 алка.ши бегают и нал.ивайка напротив, короче ид.иоты
Парк Бан.деры - знатное дело, потроллить всяких неграмотных (почему как ват.ник, так русского языка не знает? Совпадение? Нет, это тупи.зна по жизни), тут бы добавить возможность повозмущаться и таким менять паспорт на новый с фамилией Бан.дера))
Метеор- ниочем

Еромо.лаев- это тот, который гражданин Из.раиля и замечен в многочисленных мо.шен.ничествах от краде.ных стоянок до закрывшегося банка с черным на.лом? На герб города его. Пр.иб.ить гвоз.дями.
Ответить | С цитатой
Кризис  (05.03.21 15:53): Если будет везде порядок, чистота, доступность, меньше гопоты на БМВ и Тоетах так пусть хоть назовут парк в честь родники на ... жены мера !!! Ответить | С цитатой
Муся Гладкая  (05.03.21 13:23): Может парк Блендера назвать? Блендер - это полезное для общества устройство. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (71)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (68)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (56)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (53)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (39)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (35)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте