Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
01:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полиция Днепропетровщины пресекла деятельность так называемой «группы смерти» и предупредила попытку совершения суицида несовершеннолетней девушки в Кривом Роге

Полиция Днепропетровщины пресекла деятельность так называемой «группы смерти» и предупредила попытку совершения суицида несовершеннолетней девушки в Кривом Роге

В телеграмм-канале, который, по предварительной информации, создала 15-летняя криворожанка, на момент его создания было более 500 участников.

Как установили полицейские, телеграмм канал действовал с 21 февраля и администратор чата осуществлял свою деятельность из Кривого Рога. Сначала в чате находилось около 500 человек. Когда администратор начал давать задачи участникам наносить себе телесные повреждения, в нем осталось 13 человек.

Они присылали фото ранений, после чего получали следующие инструкции. Таких задач могло быть больше пяти в день.

3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворожанки, которая давала задания в канале и была его администратором. Во время обыска, у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук. По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

Во время досудебного следствия полицейские проверяют все сведения, которые предоставила девушка и устанавливают личность куратора и других организаторов группы.

Полиция обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой больше внимания уделять детям, интересоваться их жизнью и предупреждать об опасности в интернете.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Экзорцист  (05.03.21 08:23): Дьявол скрывается в деталях. Ответить | С цитатой
1  (05.03.21 07:41): А зачем? Любой психиатр разъяснит, что психический здоровый индивид суицид не совершит. А уж по чьему то там заданию и подавно. Психические отклонения наследственны. Зачем стимулировать их сохранение и распостранение? Выстрел себе в ногу Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Глядя на пропитое личико  (04.03.21 22:47): уже не знаешь, что лучше, а что хуже. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте