Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
00:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Изменения в законодательстве: как застройщики будут платить долевое участие в Днепре

Изменения в законодательстве: как застройщики будут платить долевое участие в Днепре

Действие Закона Украины, который предусматривал уплату паевых взносов на 2021 год, не продлены.

Об этом сообщила во время пресс-конференции 4 марта заместитель начальника управления, начальница отдела развития инфраструктуры города управления экономического развития и инвестиций департамента экономики, финансов и городского бюджета горсовета Виктория Таслицкого.

«Раньше, в соответствии с законодательством, застройщик, который намеревался построить тот или иной объект на территории населенного пункта, должен был заключить с органами местного самоуправления договор долевого участия и оплатить паевой взнос для развития города. С 1 января 2021 года эту норму продлили.

То есть правовое основание для заключения договоров с застройщиками, которые намерены возводить объекты на территории города в 2021 году отсутствует. Не действует оно также и для объектов строительства, строительство которых началось в предыдущие годы и которые подлежат принятию в эксплуатацию после 1.01.2021 года, а договоры с местными властями не были заключены. Однако договоры об уплате долевого участия, заключенные до 2021 года, являются действительными и должны быть выполнены полностью».

Gorod.dp.ua на Facebook.


мда...  (04.03.21 22:29): это вы пишете ересь или это такое рассказывает начальница отдела развития инфраструктуры города? Сначала написано, что норму продлили, а потом - что нет оснований для заключения новых договоров. Что за бред???
В реальности Зеленский и команда одним из первых решений отменили долевое участие застройщиков. Теперь из карманов горожан будут тратить деньги на подведение коммуникаций и обустройство прилегающих территорий возле объектов застройщиков.
Всех с концом эпохи бедности. У застройщиков
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте