Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
07:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре прошла скандальная «Ночь Гарри Поттера»

Как в Днепре прошла скандальная  «Ночь Гарри Поттера»

"Ночь Гарри Поттера в музее". Днепропетровский музей имени Дмитрия Яворницкого впервые присоединился к международной акции.

Еще в 2015 году ее основало британское издательство, которое издало все книги о Гарри Поттере. Тогда вообще прошло десять с половиной тысяч вечеринок и праздников в странах, где есть настоящие ценители юного волшебника.

Анонс необычной экскурсии в Днепре вызвал множество противоречивых отзывов. В музее говорят: появились люди, чьи религиозные чувства вроде бы оскорбляет рассказ о Гарри Поттере, а некоторые считают, что такие мероприятия - не уровень национального исторического музея. Экскурсию уже видели журналисты 9 канала. Подробности далее.

Зиму в историческом музее Яворницкого завершила экскурсия «Ночь Гарри Поттера». Днепр к международной акции присоединился впервые. Праздник хоть неофициальный, но его очень любят поттероманы во всем мире.

Сагу о юном волшебнике в национальном историческом музее имени Яворницкого решили переосмыслить сквозь призму любимых экспонатов. Музейщики тщательно готовились к событию. Говорят: в хранилищах нет дневника Тома Реддла, но есть дневник Иосифа Гладкого; нет меча Годрик Гриффиндора, зато есть прекрасный каролинг в первом зале, и третий оформлен в цветах Слизерина. А бар "Дырявый котел" получил название именно от скифского котла, рассказывает заместитель директора музея Валерия Лавренко.

Написан сценарий и распределены роли. Первые посетители экскурсии попали на магический праздник, который превратился в мастер-класс по гаданиям, заклинаниям и волшебству, а еще - в который раз поттероманы могли проверить свои знания любимой саги.

Первые волшебники музейного Хогвартса получили волшебные палочки, между прочим - с соответствующим сертификатом качества. После - прошли основы нумерологии, зельеварения и других магических наук.

Жеребьевка происходила с помощью Сортировочной шляпы, которая и определила, кто на какой факультет попадет. Далее будущие маги отправились по учебным комнатам, где занятия с ними проводили опытные преподаватели Хогвартской школы колдовства и магии. Теперь дети точно сделают этот мир лучше.

В течение двух часов ученики успешно прошли обучение у всех преподавателей, а заработанные деньги могли обменять на вкусные призы.

Для желающих приобщиться к музейной магии Гарри Поттера - такие экскурсии пройдут еще 6, 14 и 19 марта.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Албус Дамблдор  (04.03.21 07:49): В музее находились люди, чьи религиозные чувства оскорбляли присутствующих Ответить | С цитатой
2642  (03.03.21 16:23): "В музее говорят: появились люди, чьи религиозные чувства вроде бы оскорбляет рассказ о Гарри Поттере" - поржал Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте