Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
05:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Юрадреса всех компаний, которые входят в «Цитрус», будут переведены в Днепр из Одессы

Юрадреса всех компаний, которые входят в «Цитрус», будут переведены в Днепр из Одессы

Ряд СМИ написали, что бизнесмен из Днепра Геннадий Корбан приобрел 50% компании ООО «ЗТ-Инвест», которая владеет «Цитрусом» 1 марта. На следующий день пресс-служба компании «Цитрус» распространила заявление, в котором сообщила, что «данная информация является ложной и носит массово-манипулятивный характер, где факт появления изменений в реестре компании ЗТ-ИНВЕСТ, трактуется как причина изменения в структуре группы компаний Цитрус. Это не является действительностью».

Чтобы выяснить, насколько озвученная информация правдива, Информатор обратился за комментарием к Геннадию Корбану.

По данным Укрпатента, на ООО «ЗТ-Инвест» зарегистрированы торговые марки и логотипы сети «Цитрус». Таким образом Корбан вошел в бизнес вместо Дмитрия Зинченко, у которого в июне прошлого года возник конфликт с бизнес-партнером Григорием Топалом. Данные о совладельцах поменялись 25 февраля.

Согласно данным в системе YouControl, изменившимся 25 февраля, Геннадий Корбан стал владельцем 50% доли в ООО «ЗТ-Инвест», которому принадлежит торговая марка и логотипы сети магазинов электроники «Цитрус». Геннадий Корбан подтвердил этот факт и добавил, что также он приобрел ряд других компаний, имеющих отношение к сети «Цитрус».

По данным СМИ, летом 2020 года между совладельцами «Цитруса» произошел конфликт: Дмитрий Зинченко заявил о попытке рейдерского захвата компании, обвинив в этом Григория Топала. «Летом 2020 года оба партнера вышли на меня с целью продать часть компании и закончить свой конфликт», — пояснил Геннадий Корбан.

2 марта пресс-служба компании «Цитрус» заявила, что Геннадий Корбан «скрытым путем приобрел 50% только в компании «ЗТ-Инвест» и Григорий Топал уже подал иск в суд о пересмотре законности такого приобретения». Геннадий Корбан признал за Топалом право подавать в суд и отметил, что ничего скрытого в приобретении доли компании не было.

«Данные открыто находятся в реестре. Сделка осуществлена. О сделке договаривались с обоими партнерами. У них какие-то свои дела и, надеюсь, у них хватит благоразумия не навредить компании», — сказал он.

В пресс-релизе «Цитруса» говорится: «ЗТ-ИНВЕСТ не влияет ни на операционную деятельность, ни на оборотные активы предприятий группы. Таким образом, факт приобретения 50% в одной из компаний, где одним из учредителей является собственник группы Цитрус, Топал Г. И, не может повлиять ни на один из аспектов успешности функционирования предприятия. Также информируем, что приобретение 50% какой либо компании не дает возможности односторонне и без согласования второй стороны принимать какие-либо изменения или решения в предприятии».

Геннадий Корбан так прокомментировал данное утверждение:

«Это неправдивое заявление. Я не хочу даже это комментировать. В ближайшее время юрадреса всех компаний, которые входят в «Цитрус», будут переведены в Днепр из Одессы. Мы начнем структурировать компанию, для того чтобы ее привести в божеский вид».
Геннадий Корбан добавил, что в планах – расширение сети «Цитрус».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Штанген  (03.03.21 12:37): Хорошо если бы Геша цитрусовые на багги сам развозил, и канул в борьбе с атэбэшным ассортиментом. Ответить | С цитатой
местный  (03.03.21 11:55): Ничего там не покупал, а теперь и подавно покупать не буду. Ответить | С цитатой
Чел  (03.03.21 09:31): ...начнем структурировать компанию, для того чтобы ее привести в божеский вид. Интригующее заявление. Ответить | С цитатой
Kent  (03.03.21 06:57): Нормальный магаз был..можно прийти пощупать, хотя не раз сталкивался с серым товаром в сети Цитрус, теперь там покупать что-то равно тому что помогать неопрятным челам на мерседесах в центре Днепропетровска в непонятных шапочках на голове Ответить | С цитатой
Ч  (03.03.21 04:20): Кабздец Цитрусу. Этот Ынвэстор - Корбан, бизнес никогда вести не умел, его конёк - разделяй и властвуй. Влезть в чужое дело, разсорить партнёров, через прокуроров запрессовать, через судей порешать. Набаламутить, отобрать, не сдаётся в аренду как недвижимость - продать кому это нужно. Вот и весь ЫнвэсторЪ! Ответить | С цитатой
Джакуззи  (02.03.21 17:37): Даёш паркоматы цитруса в днепре области и всей стране !! Ответить | С цитатой
ЗЫ  (02.03.21 17:08): Ничего теперь там покупать не буду Ответить | С цитатой
Я  (02.03.21 16:32): Ору по рейдерски Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте