Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
06:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

5 лет за решеткой проведет участник ОПГ, которая занималась переработкой и сбытом огнестрельного оружия

5 лет за решеткой проведет участник ОПГ, которая занималась переработкой и сбытом огнестрельного оружия

Приговором Синельниковского горрайонного суда 57-летний гражданин признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.27, ч.3 ст.28 ч.1 ст.263, ч.3 ст.263-1 УК Украины (ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой, незаконная переработка огнестрельного оружия).

Обвиняемый - один из членов организованной преступной группы с транснациональными связями, в состав которой входили еще двое его знакомых. По данным следствия, указанные лица в период с июня по декабрь 2020 года занимались переработкой стартовых пистолетов в огнестрельное оружие для дальнейшего сбыта с помощью сети Интернет. Полученные преступным путем средства участники группы распределяли между собой.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства и работы подсудимого правоохранительными органами изъяты переработаны пистолеты «Stalker 917», «Ekol Volga», «Zoraki M 906-TD», пистолет системы «Монте-Кристо» и 41 патрон.

Между указанным гражданином и прокурором Синельниковского местной прокуратуры заключено соглашение о признании виновности, согласно которому последнему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве в отношении еще одного из участников организованной группы, его сообщник находится в международном розыске.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Граф Монте-Кристо  (04.03.21 22:27): "пистолет системы «Монте-Кристо» - грозное название для детской "пукалки" калибром 4мм (как тировская воздушка) разрешённое к свободной продаже в Украине даже в нынешних условиях, само название "Монте-кристо" появилось в конце 19-го века для ИГРУШЕЧНОГО, ДЕТСКОГО оружия, повредить из которого можно разве что домашнего попугая ... Ну а Зораки/Эколы - это турецкие стартовики (тоже до 2008г разрешённые в Украине), которые "очумелые" переделывают типа в "травмат" - эти конечно могут представлять определённую опасность, но реально так-же как и прочий хозбыт - биты/лопаты/молотки... Ответить | С цитатой
Зек Аркадий  (02.03.21 20:32): Волынщик на зоне в почете. Братва обеспечит гревом. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте