Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
10:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Слияние двух вузов: как будет называться университет и что изменится для студентов?

Слияние двух вузов: как будет называться университет и что изменится для студентов?

К «Политехнике» присоединяют институт госуправления.

Традиционно институты, академии и университеты рождаются и выходят из стен самого старого вуза города, который сейчас носит название НТУ «Днепровская политехника». Но сегодня происходит наоборот – к вузу решили присоединить один из институтов. И теперь в Днепре объединяют два вуза: НТУ «Днепровская политехника» и Днепропетровский региональный институт Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Решение о реорганизации академии Правительство приняло 24 февраля. Согласно распоряжению, студенты продолжат обучение по выбранным специальностям и с прежними источниками финансирования. Каково будет госфинансирование объединенного вуза, пока не известно.

«Мы ожидаем соответствующего постановления министерства образования, где будет определен штат и объем финансирования. Мы планируем максимально сохранить структуру института государственного управления, максимально дать возможность ему развиваться в условиях Политехники», — отметил ректор Национального технического университета «Днепровская политехника» Геннадий Пивняк.

Не известно и название объединенного вуза. Может оно и не изменится, так как базовым выбрали именно «Днепровскую политехнику», а институт государственного управления станет таким же институтом, как и остальные институты Политехники (электроэнергетики, экономики, гуманитарных и социальных наук, природопользования и другие).

«Наш университет объединил в себе очень многое – стартапы и традиции, все преподаватели у нас молодые и развивают всевозможные инновации и мы уверены, что усилим институт госуправления дополнив его нашими развитыми международными связями. Международная служба университета будет помогать развивать контакты», - заверил Геннадий Пивняк.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (05.03.21 13:23): Назовите американский аналог Института госуправления?
А то я сильно сомневаюсь, чтобы там государство тратило на это деньги.
Ответить | С цитатой
cahbe  (02.03.21 10:36): Дайте людям шанс - отдайте бесплатно под филиалы европейских вузов. Наши дипломы уже давно не катируются дальше сьералионы, и то - только медики. Кому нужны наши инженеры которых учат чертить карандашами и считать в столбик??? И не нужно тут про наши мегамазги которые без калькулятора считать умеют. Комбайн тоже больше картошки оставляет на поле после сборки чем толпа народу в голодомор, но это не делает толпу более продуктивной. Ответить | С цитатой
отличные слова  (02.03.21 10:33): " ... все преподаватели у нас молодые и развивают всевозможные инновации и ..." - сказал 81-летний ректор. уже 39 лет ректор. забыл что стал ректором в 42 года в 1982 году когда тоже был молодым Ответить | С цитатой
шут  (02.03.21 08:08): Обоснована ли потребность в специалистах данного профиля??? Или бюджет выдержит ВСЁ??!! Ответить | С цитатой
Юрий  (02.03.21 01:28): Это бывший строительный техникум сейчас так громко называют? Ответить | С цитатой
из ДГИ  (01.03.21 21:29): Институт госуправления? Это где у нас такой? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Наблюдатель  (01.03.21 21:14): Продать оба под склады. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте