Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
06:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: «Немалый массив законодательства, регулирующего работу местного самоуправления должен быть сведен в Муниципальный кодекс»

Борис Филатов: «Немалый массив законодательства, регулирующего работу местного самоуправления должен быть сведен в Муниципальный кодекс»

Первого марта мэр Днепра Борис Филатов принял участие в круглом столе относительно новой редакции закона «О местном самоуправлении в Украине». К обсуждениям по видеосвязи присоединились почти тридцать участников - чиновники, мэры, народные депутаты, представители организаций органов местного самоуправления и независимые эксперты.

Со своей стороны Борис Филатов приветствовал начатый диалог и отметил: он и мэры других городов настроены на конструктивное и плодотворное дальнейшее сотрудничество. Впрочем, нынешнее обсуждение новой редакции закона «О местном самоуправлении», по его словам, вызывает вопрос: что будет с поручением президента о создании Муниципального кодекса:

«Впечатление, что мы будем принимать закон, а потом - Муниципальный кодекс, и будем делать бесполезную работу. Я согласен с коллегами, если в случае изменений в Конституцию нам снова придется рассматривать очередную концепцию новой редакции».

Также, во время своего выступления мэр Днепра отметил, что сейчас не совсем понятным выглядит идея нормирования деятельности местного самоуправления - как многогранного общественного явления одним законом.

«Еще более странным это выглядит на фоне заявления президента о необходимости создания Муниципального кодекса. Мы все помним, что я был одним из инициаторов обсуждения этого вопроса и уже не один год подчеркиваю необходимость его принятия. Мы рады, что президент нас услышал, услышал мнение мэров крупных украинских городов. Мы шли на выборы с этой программной требованием - создание кодифицированного законодательного акта, куда бы вошла подавляющее большинство аспектов деятельности местного самоуправления», - сказал Филатов, и добавил: в Украине сейчас существует большой массив законодательства, регулирующего работу местного самоуправления, и он должен быть сведен к кучи - в Муниципальный кодекс.

Также в отношении системы государственного надзора за местным самоуправлением, мэр Днепра заметил, что разработчикам новой редакции закона стоило больше внимания уделять выводам Совета Европы. Ведь фактически предлагается переделана так называемая прокурорская система, где на каждом уровне много надзорных инстанций, а сам механизм надзора будет определять не закон, а Кабинет Министров.

Дискуссионными, по мнению Филатова, есть и вопрос распределения полномочий председателя общины, так называемых зарплат депутатов советов и принятие решений общины.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Карабас Барабас  (02.03.21 12:28): Боря, ты хочешь организовать собственный фиод??? Народ в рабах безмолвных. А кто в вассалах будет у тебя? Ответить | С цитатой
Помощ  (02.03.21 08:44): А филатову зачем народ Украины. Главное отмыть деньги в карман наши бюджетные. Понаставил прямо под домом на коллекторах сантехнических детских площадок. Видать знает что при отсутствии тепла людям будет на чем погреться. А летом окна нельзя открыть так этоже хорошо. Приехали после похорон а под окнами сборище устроили веселуху. Кто дал филе право так издеваться над украинцами. Установи ты эти качели впереди дома 144или146 или на огромных площадках заброшенных садиков. Для филатова главное деньги а люди и дети украинцы ему не нужны. Ответить | С цитатой
Мешканець міста  (02.03.21 07:31): Філатову мало перевода освітян міста в Укргазбанк за 50 грн. з картки.
Вони з Корбаном всіх мешканців батраками хочуть зробити.
Ответить | С цитатой
Горожанка  (01.03.21 23:28): А где круглый стол? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Прокурор  (01.03.21 22:30): А хочет чтоб не было прокурорского надзора!!! Сам .все хочет
...и не подавится!
Ответить | С цитатой
горожанин  (01.03.21 21:59): Занялись бы Вы делом, а не лезли везде где попало. Лучше возьмите за правило встречи с жителями и поездки по районам с вытягиванием на места всех Ваших помогайцев. Начиная со школ, больниц, коммунальных учреждений и заканчивая дорожными службами, архитекторами и т.д. Чтобы глянуть как они убивают город. Толку больше будет. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте